-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ironija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 2827
Комментариев: 73
Написано: 3103


РЫБНЫЙ ПИРОГ И ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Рыбный пирог

закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно!
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.

Ингредиенты:
Для теста:

7 гр сухих дрожжей (1 пакетик),
1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,

для начинки:
2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),
2 средние луковицы,
соль,
перец,
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
Приготовление:
1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
2. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
3. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
4. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
5. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
6. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
7. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
8. Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много. Должно получиться вот что:
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
9. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
10. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
11. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем — замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
12. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
13. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
14. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
15. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
16. Хорошо разминаем рыбу вилкой. Я использовала лосось, но сюда прекрасно подходит и тунец.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
17. Чистим и режем лук полукольцами. На медленном огне на сковороде подтушиваем лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
18. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза).
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
19. Не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрезаем тесто пополам.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
20. Раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смазываем форму маслом и выкладываем пекарской бумагой, или можно просто слегка присыпать мукой. Аккуратно перекладываем раскатанный лист теста на форму. Обрезаем лишнее тесто с краёв.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
21. Выкладываем половину лука на дно.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
22. Сверху лука выкладываем рыбу. Рыбу солим и перчим по вкусу.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
23. Сверху рыбы выкладываем оставшуюся часть лука.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
24. Раскатываем второй лист теста.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
25. Накрываем им сверху пирог. Хорошо защипываем края. Лишнее тесто с краёв срезаем. Смазываем пирог яичным желтком, разбавленным водой. Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию . Делаем в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
26. Если у вас осталось тесто, как у меня, и вы не хотите его выбрасывать, можно сделать пирожки. Например, с яблоками. Чистим от кожуры 3 средних яблока, натираем их на крупной тёрке. Добавляем 2-3 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем, можно добавить также немного корицы.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
27. Делим оставшееся тесто на порционные кусочки. У меня их получилось 5 штук.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
28. Раскатываем в лепёшки, кладём сверху начинку.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
29. Плотно защипываем пирожок.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
30. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Смазываем желтком. Оставляем их на несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись. А затем отправляем их в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Пока пирожки хорошо не подрумянятся.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
31. Всё! Рыбный пирог и пирожки с яблоками готовы. Оставляем их немного остыть.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
32. Это мой самый любимый рыбный пирог! Он получается воздушный, полный вкуснейшей начинки. Если вы не любите много теста, просто раскатайте его тоньше. Я люблю золотую середину, чтобы и хлеба и рыбы было достаточно.
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
33. А вот сладкие пирожки люблю с более тонким слоем теста. С яблочком получились очень сочные. Готовятся действительно легко и с настроением, ведь нет ничего лучше разносящегося по всему дому запаха домашней выпечки, делающей ваш дом более уютным. Вот такие пироги!
закрытый дрожжевой рыбный пирог фото рецепт
Bon Appetit!

Автор рецепта Lana Roux

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки
Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку