-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ironija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 2827
Комментариев: 73
Написано: 3103


Торт "Прага"

Понедельник, 18 Января 2010 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна c



praga (400x266, 39Kb)Для теста: 1 яйцо;1 стакан сахара;1,5 ст. муки;1 ч.л. соды;1 ст.л. какао;1 ст.сметаны;растительное масло;сухари для обсыпки.
Для крема и пропитки:200г сметаны;0,5 ст.сахара;любое варенье по вкусу.
Дляглазури:0,5 ст.сахара;50г сливочного масла;1,5ст.л. какао;2 ст.л. молоко.


1. Яйцо,сахар,сметану,соду соединить,перемешать,затем взбить миксером.
2. Муку,какао соединить и тщательно перемешать до однородного состояния.Затем постепенно,хорошо перемешивая,ввести в яичную смесь,вновь перемешать.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом,затем посыпать панировочными сухарями.Выложить в форму тесто.Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течении 25 мин.Корж остудить,разрезать вдоль на 2 равные части.
4. Сделать крем.Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
5. Первый корж промазать вареньем,затем кремом,накрыть вторым коржом.
6. Сварить глазурь.Молоко,сливочное масло подогреть,добавить сахар,какао.Варить,помешивая,до растворения сахара.
7. Глазурь чуть остудить и залить торт.Верх украсить по желанию.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку