Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне.
Пока овощей много, можно заготавливать их на зиму в виде овощных смесей. Любые овощи и зелень в любых комбинациях (по вашему вкусу) нарезать как вы любите, перемешать и быстро (пока не выделился сок) разложить по пакетам и положить в морозилку. Зимой из такой заморозки можно сварить супчик или сделать рагу за считанные минуты.
Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня… Всё настолько просто, что я сомневалась , выставлять рецепт или нет. А потом подумала, что каждый из нас когда-либо сталкивается с подобной ситуацией и пригодится- то рецептик.
На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
Отличное украшение для кухни – стильные и яркие прихватки, напоминающие солнечный свет и краски осени! Они не только украсят ваш интерьер, но и добавят уют и тепло, так как сделаны своими руками!
1. Любая пряжа средней толщины или толстая – 200 г; 2.Крючок №3 или 4 в зависимости от толщины пряжи; 3. Подкладочная ткань на тонком синтепоне (примерно 70х60 см); 4. Швейные нитки в тон вязаного полотна.
Ход работы:
1. Связать 2 основных полотна прихваток:
- набрать цепочку из 10 в.п. и замкнуть в кольцо;
- 1 ряд: 3 в.п. подъёма, 1 ст. с 2 накидами, * 3 в.п., 2 ст. с 2 накидами, далее повторять от *;
- 2-12 ряды вязать по схеме и отутюжить.
2. Сшить изнаночную сторону прихваток:
- сложить подкладочную ткань вдвое синтепоном внутрь, наложить готовое полотно прихватки, обвести по контуру и вырезать. То же сделать со второй прихваткой;
- сложить 2 детали подкладки первой прихватки лицевыми сторонами внутрь и прошить по краю, оставив 5 см для выворачивания, вывернуть готовую работу, зашить оставшиеся 5 см потайными стежками и отутюжить. То же сделать и с подкладкой от второй прихватки.
3. Наложить подкладку на вязаное полотно прихватки, выровнять по центру и пришить нитками в тон вязаного полотна.
Чтобы не шить подкладку, можно вместо 2 деталей связать 4 и соединить их по 2, тогда прихватки будут вязаными с обеих сторон!