Про вафли.
Сегодня, 25 марта, международный день вафель, который отмечается, приготовлением и поеданием вафель, во многих странах, в том числе и в Норвегии.
Вообще, до приезда сюда я была уверенна в том, что домашние вафли это хрустящие сласти, свернутые в трубочки. Но тут, В Норвегии, я просто влюбилась в национальное норвежское лакомство, которое можно найти на праздничных столах практически в любой из больших дней. Норвежцы едят вафли на Рождество, на 17 мая (национальный день Норвегии, самый большой праздник), на пасху, на дни Рождения и даже на свадебном столе можно найти это лакомство, но в более усовершенствованном варианте. Вафли продаются тут практически во всех кафешках и ресторанах. Во общем, если ты приехал в Норвегию и не съел ни одной норвежской вафли, то считай ты тут и не был, потому что ароматные и воздушные сласти уже давно считаются неотъемлемой частью норвежской культуры.
Я сегодня тоже буду печь вафли, но только делать я это буду вечером, когда мой любимка придет с работы. Специально для такого дела я прикупила норвежский коричневый сыр, черничное варенье и свежую клубнику.
А сейчас я хотела бы поделится с вами рецептом простых норвежских вафель.
Чтобы их печь вам понадобиться вафельница, которую можно купить или в магазине или заказать с Ибей (стоит она копейки).
Вафельница должна быть примерно
такая.
Ну и непосредственно сам рецепт простых норвежских вафель.
приготовим?