ТОРТ - СТЁПКА - РАСТРЁПКА
|
|
Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:52
+ в цитатник
Способ приготовления блюда:
На 8 порций
мука пшеничная – 320 г
маргарин – 250 г
вода – 125 г
лимонная кислота — на кончике ножа
соль – 1/4 ч. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
Для крема:
Растворимый кофе 3 ст. ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) 300 г
молоко сгущенное с сахаром вареное 400 г
орехи рубленые – 200 г
Маргарин и муку порубите ножом до образования мелкой крошки, добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто.
Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см и разрежьте на 8 сочней. Заверните их в пергаментную бумагу и положите в морозильник на 1 час, затем раскатайте до толщины 0,3–0,5 см и выпекайте по одному 5–8 минут при 200 °С. Охладите.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре, взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования пышной устойчивой массы. В крем добавьте кофе,часть орехов и перемешайте.
Коржи выровняйте, слегка подрезая края. Обрезки измельчите и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи уложите один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.ИСТОЧНИК
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26101/
Метки:
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-