-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irochka_nikitina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей: 1117
Комментариев: 21
Написано: 1210


ТОРТ - СТЁПКА - РАСТРЁПКА

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Способ приготовления блюда:
На 8 порций

мука пшеничная – 320 г

маргарин – 250 г

вода – 125 г

лимонная кислота — на кончике ножа

соль – 1/4 ч. ложки

сахарная пудра 1 ст. ложка

Для крема:

Растворимый кофе 3 ст. ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) 300 г

молоко сгущенное с сахаром вареное 400 г

орехи рубленые – 200 г

Маргарин и муку порубите ножом до образования мелкой крошки, добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто.

Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см и разрежьте на 8 сочней. Заверните их в пергаментную бумагу и положите в морозильник на 1 час, затем раскатайте до толщины 0,3–0,5 см и выпекайте по одному 5–8 минут при 200 °С. Охладите.

Для крема масло выдержите при комнатной температуре, взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования пышной устойчивой массы. В крем добавьте кофе,часть орехов и перемешайте.

Коржи выровняйте, слегка подрезая края. Обрезки измельчите и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи уложите один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.ИСТОЧНИК http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26101/
 (400x220, 26Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку