-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iro4kamit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 13141
Комментариев: 127
Написано: 13297


Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Белая карамель

(500x375, 99Kb)

Карамель сейчас - это самые дешёвые и доступные конфеты, скажут многие и не станут заморачиваться. Но для любителей делать что то своими руками, особенно с детьми самое то!

сахар — 1 кг.
вода — 1 л.
мёд — 1 ст. л.
масло сливочное (1 ст. л в массу остальное на смазывание) — 30 гр.


Я делала из расчета на 300 гр. сахара, соответственно уменьшаем остальные ингредиенты. Высыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду. Содержимое кастрюли не должно превышать половину объема, т. к. масса поднимается в 2 раза. Ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, добавить масло и мёд.

Сначала масса поднимется, но потом будет густеть и оседать.

Когда масса осела, можно убавить огонь. Теперь важно не переварить карамель. Для этого берем ёмкость очень холодной воды, и периодически капаем в неё карамелью, как только в воде капли застывают и становятся твёрдыми шариками- карамель готова!

Пока варится карамель, нужно смазать стол маслом и подготовить 2 ёмкости: одну с холодной водой (в ней же я проверяла готовность карамели), обычно чтоб охладить воду я бросаю в неё лёд.

Вторую поменьше, необходимо смазать сливочным маслом. В неё перелить готовую карамель. Как только края начинают застывать, аккуратно лопаткой подвернуть края к середине. для равномерного остывания.

По консистенции в кастрюле вы поймете когда её можно выложить на смазанный маслом стол.

Руки хорошо смазываем сливочным маслом и как только масса стала терпима для ваших рук, поднимаем её со стола и начинаем тянуть, скручивать и складывать.

До тех пор пока масса не побелеет.

К этому моменту масса уже достаточно остынет и можно привлекать детей, и лепить из нее всё что угодно, хоть чебурашек. У меня фантазия скудная, поэтому спиральки. Я готовые изделия выкладывала на пакет для запекания. Думаю силиконовый коврик тоже подойдет, на счет бумаги и фольги сомневаюсь.
В оригинале рецепта была написано что конфеты сначала тягучие, но в течение 3х часов становятся рассыпчатыми и пористыми. У меня же получилось, что к вечеру они так и остались тянучками.
На фото количество, которое получилось из 300 гр. сахара, размер палочек около 10 см.

На следующий день они покрылись тонкой хрустящей, рассыпчатьй корочкой. На 3й день корочка стала толще, а внутри осталась тонкая полосочка тянучки.

И на 4й день осталась 1 конфетка и полностью превратилась в карамель. Конфетки распробовали все дети нашего двора и кому то понравились тянучки, кому то карамель.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  украшение тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку