Без заголовка |
ТЕСТО:https://www.youtube.com/watch?v=tbfvr...
500 гр.йогурта (Kefir)
100 гр.растительного масла (Sonnenblumenöl)
1 с.л.соли(с верхом)(Salz)
2 с.л. сахара (Zucker)
300мл.воды кипяток (heises Wasser)
Перемешать ,все Должно быть теплым .Добавить
2 яйца (Eier)
14 гр. сухих дрожжей (Hefe)
750-800 гр.муки (Mehl)
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 1,5 (In Kühlschrank für 1,5Stunde, besser über die Nacht)часа,лучше на ночь
Когда у меня остается кусочек не сладкого дрожжевого теста я немного в само тесто добавляю сахару ,хорошо обминаю и даю тесту полежать,затем пеку сладкую выпечку.В этот раз испекла эту булочку с добавлением сахара в тесто.
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
ВЫХОД 2 -3 пирога.
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке:
200мл.теплой воды
1 ч.л.сахара
2-3 с.л.муки
42 гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза( примерно 2кг.200гр.)
Пока опара поднимается:
наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5% /
Creme fraiche (сметана )30% с холодильника 200 гр. (В этот раз 150 гр.сливочного масла,заранее растопить)
3 ч.л. соли (в этот раз 1 ч.л.соли,2 пакетика ванильного сахара и 1 ст.сахара)
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр. Замесить. Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.
Дрожжевое тесто на пироги.
ТЕСТО:
500 гр.йогурта (Kefir)
100 гр.растительного масла (Sonnenblumenöl)
1 с.л.соли(с верхом)(Salz)
2 с.л. сахара (Zucker)
300мл.воды кипяток (heises Wasser)
Перемешать ,все Должно быть теплым .Добавить
2 яйца
14 гр. сухих дрожжей
750-800 гр.муки (Mehl)
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 1,5 часа,лучше на ночь.
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
На видео 2 нормы теста.
РЕЦЕПТ:
Тесто:На 1 норму
- 600 гр.муки
- 60 гр.сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр.кефира
- 50 гр.молока
- 1 п.сухих дрожжей
- 75 гр.маргарина (или масла)
- 2 яйца
Выход 1 хала
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать все .
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, не тугим и не приставать к рукам.
Тесто поставить в тёплое место на час-полтора. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 30 – 40 минут.
Шикарное дрожжевое тесто на кефире можно поставить в холодильник на ночь для подъема.
Рубрики: | дрожжевое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |