-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iro4kamit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 13141
Комментариев: 127
Написано: 13297


Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

main-48-523x320 (523x320, 52Kb)

Способ №1
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.


Вот что потребуется:

одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
три чайных ложки желатина;
стакан воды.

Описание процесса:

Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух.
Оставьте его на пятнадцать минут.
Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины.


Состав:

1 кг чёрной смородины;
300-400 г сахарного песка;
50 мл воды;
2 ч.л. желатина.

Инструкция:

Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час.
Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп.
Размешайте всё, остудите.
Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок.


Make-Candy-Corn-Jello-Shots-Intro-523x401 (523x401, 52Kb)


Потребуется:

300 граммов яблок;
0,5 л воды;
1,5 стакана сахара;
1-1,5 ч.л. желатина.

Описание приготовления:

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите.
Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь.
Варите фрукты до полного размягчения. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере.
Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла.
Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки.


Как сделать их?

Сначала подготовьте ингредиенты:

15 г (три чайных ложки) желатина;
150 г шоколада (желательно тёмного);
около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
пакетик ванилина.

Инструкция:

Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню.
Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5
Вишневые конфетки.


marmelad2-523x321 (523x321, 26Kb)


Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

стакан натурального вишнёвого сока;
полстакана сахарного песка;
три-четыре чайных ложки желатина.

Приготовление:

Сначала залейте желатин прохладным соком.
Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
Добавьте сахарный песок, размешайте его.
Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

New-Watermelon-Gummies-2_1442320096-e1442491632341-523x337 (523x337, 42Kb)


Советы хозяйкам:

Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой.

Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее.
Просто приобретите интересные формочки.
Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.

Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!
Источник
Рубрики:  кулинария
украшение тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку