-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iro4kamit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 13141
Комментариев: 127
Написано: 13297


Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv САМЫЕ ПРОСТЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

Простые - значит лучшие...)))

Классический заварной крем

Берем пол литра молока, 50 грамм муки, 200 грамм сахара, 4 яичных желтка и чайную ложку ванилина

Растираем яичные желтки с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы. Молоко доводим до кипения, вливаем его горячим в яичную массу, как следует перемешиваем.
Приготовленную массу ставим на огонь - варим до загустения. Всё!

Крем масляный универсальный

Берем упаковку сливочного масла, стакан сахара, 100 грамм сахарной пудры, 4 яйца и щепотку ванили (не обязательно)

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
Затем включаем огонь - начинаем нагревать, постоянно помешивая.
Получается густая масса. Убираем её с огня.
Взбиваем в миске сливочное масло с сахарной с пудрой.
Соединяем яичную и масляную смесь. Чуток ванили для вкуса.
Наш крем готов, храним его в холодильнике, намазываем на остывшие коржи.

10 (480x360, 58Kb)

С яйцами и сгущенкой

200 грамм сливочного размягченного масла, 100 грамм сгущенки, 2 яичных желтка, ликер либо ванилин

Взбиваем со сгущенным молоком размягченное сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно яичные желтки.
Добавляем для ароматизации 30 грамм ликера, ванилин, можно другую пряность

Из сливочного масла и сгущенки

Пачка сливочного масла и банка сгущенного молока

Взбиваем масло комнатной температуры и сгущенку до однородной массы.
Охлаждаем готовый крем.

Крем из манной каши

Берем пол стакана молока, столовую ложку манной крупы, по чайной ложке обычного и ванильного сахара, пол чайной ложки сливочного масла и желток

Вскипятить молоко с ванильным сахаром.
Смешаем с небольшим количеством воды манную крупу, вольем полученную смесь в горячее молоко и доведем на слабом огне до кипения.
Растираем тщательно яичный желток с маслом и сахаром до состояния однородной пышной массы.
В эту массу добавляем маленькими порциями манную кашу, постоянно взбивая ее веничком, - так крем получится легким и пышным

Рубрики:  кулинария
украшение тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку