-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irnandes

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 11
Комментариев: 3
Написано: 57


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Аджика из слив

2835299_Adjika_iz_sliv (604x314, 68Kb)

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно. 

Продукты: 
Сливы - 2 кг 
Чеснок - 200 г 
Сахар - 200 г 
Красный острый перец - 3-4 шт. 
Томатная паста - 2 ст. ложки 
Соль - 2 ст. ложки 

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. 
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек. 
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) 
Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. 
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. 
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. 
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. 
Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку