-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 5026
Комментариев: 363
Написано: 5494





вязание

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сильви_Сильво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чулочной гладью РОВНО. Советы.



Начав вязать вещи из Фильдара, там много лицевых переплетений, столкнулась с проблемами неровного полотна. Нашла вот такие советы в книжках:
 (634x330, 57Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenule4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию пинеток



ОТ МОДЕРАТОРА: ПЖ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА! На ленте не более 1 фото, все остальное убираем под кат, уменьшайте фото. Ориентируйтесь на отредактированный мною пост!  (432x336, 20Kb) Смотреть МК:

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



М.К. Розы из органзы.



 

Rp25964_preview Rp25965_preview Rp25966_preview
Rp25967_preview Rp25969_preview Rp25971_preview
Rp25972_preview Rp25973_preview

 

Материалы
  • Органза радуга
Способ изготовления
  1. Выкраиваем по косой пять деталей размером - 10см*12см 1штука(это середина бутона),10см*15см 2 штуки, 10см*18см 2штуки.
  2. Складываем пополам стороны с размерами 10см,получаются размеры 5см*12см,5см*15см,5см*18см и срезаем уголки.
  3. Иголкой через край собираем каждую деталь отдельно и стягиваем нитку до легкой сборки.
  4. Самую маленькую деталь закручиваем,закрепляем парой стежков. К ней пришиваем остальные детали.

 (300x225, 20Kb)

Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики ооочень вкусные!



Рецепт рогаликов дала мне моя бабушка, предварительно, естественно опробовав его на нас в новогодние праздники!
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.



Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  кулинария

куриные котлетки

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ



Цитата сообщения Лилёша


2 стакана фарша куриного (можно любой другой)

 2 морковки

2 стакана мелко рубленой капусты

 3 луковицы

манка мелкая 6 ст. л.

 мельничка с 3-мя перцами и чесноком

соль по вкусу

 Все овощи перекрутить на мясорубке или в фудпроцессоре.Добавить фарш ,манку,соль,перцы из мельнички.

Сформировать котлеты. Смазать растительным маслом антипригарный противень, положить котлеты.

Поставить в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШЕЧКА В СТИЛЕ ТИЛЬДЫ С ВЫШИВКОЙ ЛЕНТАМИ



источник  http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lenta

Подушечка-сердечко с вышивкой шелковыми лентами.

 

Я предлагаю вашему вниманию простое изделие, работая над которым, вы сможете попрактиковаться в вышивании лентами. Такая подушечка может украсить кукольную кроватку, а может послужить игольницей.

 

Материалы и инструменты

 


  • 2 лоскута ткани 15х18 см (плотный хлопок или лен; я использовала турецкую бязь).
  • Бумажный шаблон в форме сердца (высота 14,5 см, ширина 9,5 см). Сердце можно нарисовать от руки, только проверьте симметричность, сложив шаблон вдоль пополам.
  • Игла с большим ушком и острым кончиком. Лента должна свободно проходить в ушко иглы, но не слишком там болтаться.
  • Ленты атласные розового и зеленого цвета шириной 0,6 см.
  • Нитки для шитья или мулине в цвет лент (розовые и зеленые); игла для шитья.
  • Пяльцы небольшого диаметра – в них должен хорошо запяливаться наш лоскуток.
  • Ножницы.
  • Исчезающий маркер или тонко заточенный карандаш.

 

Общие правила работы с лентами

 


  1. Для работы отрезаем кусок ленты длиной 30-35 см, более длинная лента может обтрепываться.
  2. Чтобы лента легко проходила в игольное ушко, ее кончик надо срезать под углом 45 градусов.
  3. Узелок на ленте: подогните кончик на 0,5 см, вколите иголку по центру и протяните иглу с лентой через оба слоя. Образуется мягкий плоский узелок.
  4. Чтобы лента удерживалась в игле, вденьте ленту в ушко, оставив хвостик длиной 5 см. Проколите хвостик ленты иглой на расстоянии 0,5 см от кончика. Потяните за длинный хвост ленты, чтобы она зафиксировалась на игле.
  5. Длина стежка должна превышать ширину используемой ленты, тогда она не будет скручиваться.
  6. Выводя ленту на изнанку, следите за тем, чтобы не проткнуть иглой уже вышитые участки, т.е. не попадайте лентой в ленту.
  7. Если игла плохо проходит сквозь ткань, то ее можно подтянуть плоскогубцами.
  8. Не тяните ленту по изнанке от одного участка до другого, почаще закрепляйте ленту.
  9. Закреплять ленту нужно на изнаночной стороне ткани швейной ниткой, прокладывая стежки за вышитыми деталями, чтобы их не было видно с лица.
  10. Желательно готовый мотив не стирать и не гладить. Но если это необходимо, то утюжьте с изнанки, стараясь не заходить утюгом на заполненные вышивкой области. Помявшуюся вышивку сбрызните водой, и ленточки расправятся.

 

Вышивание мотива «роза-паутинка»


  1. На один из лоскутков ткани с изнаночной стороны нанесите контур сердца по бумажному шаблону. На спрямленном участке наметьте отверстие для набивки – 2 см.

  2. С изнанки наметьте точку середины мотива (центр розочки) и переведите эту точку на лицо при помощи булавки. Сделайте отметку карандашом или исчезающим маркером.
  3. Вокруг точки на лицевой стороне нарисуйте круг размером с 50-копеечную монету. Разделите круг на 5 секторов.

  4. Заправьте лоскуток в пяльцы и натяните потуже.
  5. Вышейте нитками в тон розовой ленты в два сложения звезду с пятью лучами, начиная из центра круга. Сделав стежок, опять возвращайтесь в центр. Хорошо закрепите нитку в начале и в конце работы.

  6. Заправьте ленту в иглу, сделайте сначала узелок, затем зафиксируйте ленту. Выведите иглу с лентой на лицо в центре круга. Начинайте обвивать ленту поочередно над и под прямыми стежками, не прокалывая ткань. Двигайтесь против часовой стрелки.

  7. Процесс отдаленно напоминает штопку, только лента идет по спирали. Не натягивайте ленту слишком сильно. Продолжайте работать по направлению к внешнему краю круга до тех пор, пока лента полностью не закроет нитки. Затем выведите ленту на изнанку, отрежьте, оставив хвостик около 1,5 см, и пришейте его нитками к узелку из ленты.

 

Вышивание листочков «ленточным стежком»

С обеих сторон розочки наметьте по три черточки там, где будут листики. Вышивайте листочки поочередно зеленой лентой:


  1. Выведите иглу с лентой на лицевую сторону ткани.
  2. Расправьте ленту так, чтобы она легла атласной стороной кверху, и придержите пальцем.
  3. Проколите иглой центр ленты на расстоянии, равном длине готового стежка (листочка).

  4. Проведите иглу на изнанку и аккуратно подтяните ленту. Края ленты должны завернуться на конце стежка. Будьте внимательны, не тяните слишком сильно и не дергайте ленту. Следите за тем, чтобы завиток на конце листика не проскочил на изнанку.

Аналогично выполните все шесть листиков, затем отрежьте и закрепите ленту с изнанки.

 


Сборка изделия.

 

  1. Сложите первый вышитый лоскуток лицом к лицу со вторым. По контуру размеченного вами сердечка сколите оба кусочка ткани булавками (остриями наружу). Булавки вкалывать на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  2. Проложите машинную строчку по контуру сердечка, оставляя отверстие для набивки незашитым. Длина стежка должна быть уменьшена до 1,5. Шейте медленно, на закруглениях останавливайтесь и понемногу поворачивайте ткань под лапкой. Шить можно прямо по булавкам.
  3. Удалите булавки, вырежьте сердечко вдоль контура, оставляя припуски около 0,5 см. На скругленных участках сделайте надсечки. Внизу, возле уголка, срежьте припуск до 0,2 см.
  4. Выверните деталь через отверстие, проутюжьте, не задевая утюгом ленты.
  5. Набейте сердечко синтепоном, зашейте отверстие потайным швом.


Рубрики:  игрушки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы вернулись! + Кошачья банда к Пасхе:)



Доброго времени суток!
Ура! Нас выписали из больницы! Ещё вчера! Но денёк что вчера, что сегодня выдался суматошным. Когда сяду разгребать почтовый ящик, который просто ломится от сообщений и цитат на ЛИРУ, я пока не знаю (а писем насобиралось 4000, и это только с Лиру.) Поэтому не пугайтесь, когда будут пачками приходить уведомления о моих цитатах:)
Ну и сразу - небольшой сувенирчик к Пасхе - банда котов из яиц.


ватрушки

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Розочки"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА



Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горячая закуска

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.



Горячая закуска. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ " МЕЧТА ".

Изображение

Изображение

Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно.
Картошка,для картофельного пюре.Не менее 6 штук ( большие).
Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре.- 1-2 шт.
Свежая капуста,примерно четверть вилка,может и меньше от небольшого размера капустины.
Одна баночка маринованых грибов,чистый вес 230 г,без маринада,нам понадобится чуть больше половины баночки грибов.( Шампиньоны).Можно использовать и свежие грибы,примерно 500 г.
Репчатый лук -3 шт ( средние ).
Морковь - 1 крупная.
Газированная минеральная вода.
Мука - примерно 4-5 стакана ( стакан 200-вый).
Соль,перец,разрыхлитель,сахар.
Рафинированное растительное масло.

Изображение

В первую очередь готовим картофельное пюре.Чистим,моем,нарезаем картофель,заливаем водой и ставим варить,незабыв немного посолить,когда вода закипит.Пока варится картошка,почистить лук,мелко порезать и поджарить на растительном масле,когда картошка сварится,слить воду и помять картофель,добавить поджаренный лук,при необходимости посолить и поперчить.

Изображение

Грибы если из баночки,слить маринад и нарезать помельче.Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Изображение Изображение

В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки,в муку добавить 1 чайную ложечку соли,без верха,пол чайной ложечки сахара,четверть чайной ложечки перца ( или по своему желанию),добавить разрыхлитель,пятую часть чайной ложечки.Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды,взбить венчиком,при необходимости добавить воду,тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.

Изображение Изображение

В тесто добавляем грибы и перемешиваем.Теперь подготавливаем тесто с капустой.

Изображение Изображение

Изображение

Капусту шинкуем,а затем мелко нарезаем,можно и на мясорубке,и на комбайне,но нам необходимо небольшое количество,поэтому можно перезать и в ручную.Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Разогреваем сковороду,на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла,для того чтобы только смазать сковороду,когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 4-5 столовые ложки теста с грибами( при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде,обжариваем не менее 2 минут с одной и 2 с другой стороны,чтобы были более румяные время можно немного и увеличить,но не более 3 минут,жарим на сильном огне.Я жарила на средней комфорке,у меня 2 большие комфорки и 2 средние.Сперва жарим блины с грибами,а затем с капустой,или наоборот.

Изображение

Всего у меня получилось 7 блинов,4 блина с капустой и 3 с грибами.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Подготавливаем прослойку для блинов.Чистим,моем,мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы,пока лук жарится,чистим морковь,моем и натираем на крупной тёрке,когда лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови,не менее 5 минут.Когда лук с морковкой обжарились,акуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнемите и зафиксируйте,таким образом лишний жир стечёт,а лук с морковкой разделите на 6 частей,для 6 блинов,седьмой верхний смазывается картофельным пюре.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Мы подготовили все ингридиенты для закусочного тортика.Бёрём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой,сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами,так-же смазываем жареным луком с морковкой.Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.

Изображение Изображение

На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре ( картофельное пюре обязательно должно быть тёплым,горячеватым,иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину,так-же обмазываем и бока,придавая форму торта.Затем украшаем по своему желанию.Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку,в серединке сделала цветочек из свежей помидорки,отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков,вокруг цветка по кругу я выложила укропом,а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови.Вот и всё.Тортик получился очень нежный и невероятно вкусный.

Изображение

Всем приятного аппетита.
Аватара
пользователя
Elune
 

Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Имя: Ирина
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись камней.



Отдыхая, можно собирать камушки и делать из них в меру художественных способностей вот такие штучки:

 

























Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ



Читать далее...

Ангелочек

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Magic_Elf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек тильда по имени Тонечка



Вот, наконец-то добралась до компьютера! А то зарегистрировалась тут, а записи делать не досуг. Уже три мастер-класса на фотике (один правда совсем расплылся , буду переделывать), всё ни как не доберусь.

Наверно стоит в начале дневника ещё немного написать о себе :). Не работаю, сижу дома, и думаю, как бы заработать своим творчеством :). Недавно зарегистрировалась на Ярмарке мастеров. Сейчас в основном занимаюсь изготовлением аксессуаров для сотиков, брелочки, чехольчики, в основном из бисера и бусин. Занялась этим поскольку есть где реализовывать. Да так увлеклась этим, что и про отдых и про выходные забываю :).
Но начну, пожалуй, с последнего. На этих выходных, в честь своего дня рождения решила я устроить себе отдых, и в качестве отдыха попробовать сделать Тильдочку. Ну не могу я совсем ни чего не делать, идеи в голове так и роятся, не знаешь с чего начать :).
Итак, начала я в субботу, Хотела сделать мастер-класс, но так увлеклась, что забывала фоткать
Свою тильду я сделала по своему, внесла некоторые мелкие изменения. Из двух имеющихся у меня выкроек я сделала одну. Обвела прям на экране монитора, через кальку, установив размер так, чтобы кукла получилась около 45 см (померила линеечкой). Обрисовала вторую выкройку поверх первой, и внесла изменения.
Вот что было:
 (524x699, 76Kb)


 (435x600, 23Kb)

Вот что у меня получилось, как говориться, найди * отличий :)


 (525x700, 148Kb)

Стачала детали, не вырезая. Вырезала. Начала набивать холофайбером из старой подушки.
P.S. Да кстати, ткань – натуральный лён. Тильд вообще следует шить из натуральных тканей. Видела в нете из синтетики… они сильно проигрывают натуральным.

IMG_7118 (525x700, 130Kb)

Процесс затянулся, т.к. холофайбер скомковался, приходилось распушивать, а то кукла могла бы получиться с целюлитом :)

 (700x525, 130Kb)

В книжке про тильду видно, что коленочки просто застрочены, я попробовала, мне не понравилось. Распорола и сделала вручную вот такие закрепки как видно на фото (слева).

 (700x525, 131Kb)

Точно также сделала на ручках

 (700x525, 91Kb)

Вот такая получилась куколка. Пока без парика, глазок и неодета.

 (700x525, 129Kb)

Потом спланировала и выкроила одёжку. Голубая ткань – тонкий итальянский хлопок. Белая в цветочек – вискоза, но очень мягкая и приятная. Вообще, вискоза, наверно единственное приемлемое для применения из ненатуральных волокон. Это потому, что это искусственное, а не синтетическое волокно, делается оно из древесины. Хотя вискоза тоже бывает разная, есть хорошая, а есть и плохая, напоминающая синтетику.

 (525x700, 128Kb)

Сделала на машинке аппликацию, с помощью такой водорастворимой плёнки, не помню как называется

 (700x525, 119Kb)

Парик делала пользуясь вот этим замечательным мастер-классом:
http://www.flickr.com/photos/8542954@N07/sets/72157606651877346/
А вот так я пришивала отстроченную макушку

 (700x525, 110Kb)


 (700x525, 119Kb)

Потом я начала шить одёжку, но ещё не закончила. Срезы стачала на машинке, обмётывала вручную…
Вот и всё, что я успела сделать в эти выходные, продолжение будет в следующие :)
Рубрики:  игрушки/тильда

выпечка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кибинай



 

Вчера пока моя малявочка спала ,я решила испечь кибинай,это очень популярные пирожки с мясом в Литве,а самые вкусные в Тракае,кто бывал в наших краях ,тот знает .... рецепт нашла на кулинарном сайте,картинки  так же позаимствованы.... вкусно оболденно,а есче сварили к ним простой бульон, мммм..... семья в восторге!!!

ПРЕЗЕНТУЮ:

 

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении.


Фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого), в оригинале - баранина с говядиной, у меня - свинина (тоже вкусно) и порубленного лука (+соль и много перца)


Тесто - 450 г. муки + 200 г. масла сливочного или маргарина, смешать до однородности + 150 г. сметаны + 3 яйца + щепоть соли. В холодильник на 1.5-2 часа.


Раскатываем лепешечки, на них - фарш и залепливаем косичкой вверху.


Потом - в духовку 185 градусов на 30 минут и готово!


Оч вкусно, попробуйте!

 
 
Рубрики:  кулинария

пинеточки

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки «Цветные карамельки»



 

Эту замечятелную работу я нашла на osinke.ru,о авторе ничего не знаю....

 

Пинетки «Цветные карамельки»
Используемая пряжа

Подошву вязать по схеме платочной вязкой. (белая нить)

Набрать по кругу подошвы петли так, чтобы на мыске было 18 петель, на двух боковых спицах по 21 петле (всего 60петель)

1 ряд (розовая нить)-все лицевые (60п)

2ряд (белая нить)- 1изн, 1 петлю снять с накидом и т.д. по кругу.
3ряд (розовая нить)- 1изн, 1 лиц (накид с петлей вместе) и т.д. по кругу
Повторять 2 и 3 ряды еще 6 раз.

16 ряд (белая нить) – 15 лиц, 2 вм.лиц с перекидом (повторить 15раз), 15 лиц. (всего 45п)
17 ряд (белая нить) – 45 изн.
18 ряд (розовая нить) – 45 лиц.
19 ряд (розовая нить) – 45 изн.
20 ряд (белая нить) – 45 лиц.
21 ряд (белая нить) – 45 изн.
Петли закрыть белой нитью, на мыске немного потуже.

Ремешок. Набрать на одну спицу 20 петель (по 10 с каждой стороны от шва)

1ряд – 20 лиц
2ряд – 20лиц
3ряд – 20лиц + 20набрать дополнительно

Дальше вязать платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговицы.
Второй ремешок связать зеркально.
Украсить. Украшения делаю сама. Удачи!

 

красная икра из манки

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра из манки



«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!


декупаж

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр без кракелюра



В догонку вот к этому посту с одноименным названием - http://www.liveinternet.ru/users/2952165/post103847634/page1.html#BlCom548830507.

На этот раз своими знаниями делится Lena с сайта http://zhirafa.com
А вот, собственно, и сама статья -
"Пока Вы решаетесь на покупку нужных материалов, определяетесь какое средство для кракелюра выбрать, я расскажу Вам как получить кракелюр подручными средствами.
Я сторонник использования подручных средств для получения различных эффектов в декупаже, я люблю использовать яичное кракле, манку и крупы, НО сразу скажу, что если вы можете купить, заказать по почте, попросить чтобы кто-то привез вам средства для кракелюра, то не читайте эту статью))))
Хотя, я наверное погорячилась, вот тут подумала, что если вы решите задекупажить сарай или баню, или целую стену (Ох как тянет к масштабным объектам)))) то на покупных средствах раззоритесь. Так что читайте, экспериментируйте, и незабывайте записывать в подробностях и пошагово, если получился хороший кракле, иначе, повторить будет сложно.

Кракелюр на ПВА.
1 способ. Неразбавленный ПВА наносим густым слоем на декорируемую поверхность поверхность. Сушим слой ПВА но не до конца, как определить это не до конца? Опытным путем))) Затем наносим слой акриловой краски и сушим. Я сушила после того как акриловая краска самостоятельно подсохнет некоторое время.
2 способ. Нигде не встречала описание этого способа, у меня он получился случайно, будем считать, что немного изменила первый способ). Декорировала бутылку и, чтобы лучше прилипла акриловая краска, решила не грунтовать стекло ПВА, а просто смешать акрил с ПВА где-то 50-на-50 и нанести на бутылку. После просушки естественным путем около 30 минут, я решила досушить феном и… пошли трещинки.

Кракелюр с помощью яичного белка.
1Хорошо прогрунтовать поверхность.
2 Нанести слой акриловой краски, которая будет видна сквозь трещинки, просушить.
3Нанести лак, просушить, слой нужен, чтобы потом белок не впитывался.
4Нанести яичный белок в произвольном порядке, хорошими мазками, толстым слоем. Дать высохнут НЕ ПРИМЕНЯЯ ФЕН! Сушим как следует.
5Наносим контрастную краску аккуратно, чтобы мазки не находили один на другой.

Кракелюр с помощью лака ПФ 283.
Мебельный лак ПФ-283 представляет собой раствор алкидных смол.
Лак ПФ-283 предназначен для покрытия мебели, а также других деревянных и металлических поверхностей внутри помещений при строительстве и ремонте. Образует безупречно гладкую однородную прозрачная глянцевую поверхность без посторонних включений, предохраняющую от воздействия пеномоющих средств, влаги и механических повреждений. Отличается высокой экономичностью. Пленка мебельного лака ПФ-283
Меры предосторожности:
Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании лака на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!
Итак, главное, при использовании лака ПФ 283 защищаем руки и легкие. Экспериментируем в хорошо проветриваемом помещении.
Наносим слой лака на поверхность декорируемого предмета и ждем 3-4 часа, на отлип, т.е еще липнет, но уже не пристает к пальцу.
Вторым слоем наносим акриловую эмаль или акриловую краску и сразу сушим феном.
Трещинки будут зависеть от способа нанесения верхнего слоя краски. Если наносить его кистью, трещины будут идти по движению кисти. Если вы хотите получить сеточку, верхний слой наносите губкой или мелкими мазками.
Теперь, набираемся терпения и сушим готовый кракелюр не менее 36 часов (столько по инструкции сохнет ПФ) И только после этого проводим непосредственно декупаж.

Кракелюр с помощью желатина.
Получение кракле на желатине требует небольшой тренировки, не расстраивайтесь, если сразу не получиться, впрочем - это относиться к любому способу получения заветных трещинок. Даже специальные средства капризны и с ними надо уметь подружиться, что уж говорить о подручных средствах.
1 ст. ложка желатина разводим в стакане холодной воды. Ждем набухания, а потом разогреваем для окончательного растворения. Потом, остужаем и наносим, начинающий застывать желатин, на декорируемую поверхность. Ждем 10-15 минут, можно применять фен, главное не пересушить и затем, наносим краску на подсохший желатин. Наносить слой краски поверх желатина можно произвольно.
Слой желатина регулируем в зависимости от того какие трещинки хотим получить «на выходе».
Тонкий слой – нежные трещинки. Толстый слой – глубокие широкие кракелюрины. Если слой желатина толстый, есть вероятность потянуть его за кистью или губкой, поэтому нужно быть аккуратными при нанесении слоя краски.
Если вы решите сушить феном слой краски поверх желатина, будьте предельно внимательны, желатин может потечь!!!
Работу фиксируем несколькими слоями акрилового лака.
При работе со стеклом, его нужно предварительно загрунтовать ПВА или акриловой краской.

Кракелюр с помощью столового уксуса.
Используя 9% столовый уксус так же можно получить кракле.
Наносим акриловую краску, сушим почти полностью, и аккуратно прижимаем к поверхности губку, смоченную уксусом.
Можно использовать этот способ и при обратном декупаже. Приклеиваем мотив, наносим слой краски, обрабатываем уксусом, сушим и далее наносим контрастный слой краски.

Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки.
Наносим основной цвет, сушим.. Кистью наносим гель. Чем гуще гель, тем лучше. Сильно разведенную краску наносим на гель. "

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zagadka-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чучело садовое.



Ой девоньки как же здорово иногда отвлечься от вязания и сшить чего нибудь этакое=)Я сегодня сделала себе выходной и сшила вот такое чучелко, вместо ног у него палочки и его втыкают в землю для устойчивости. И я сегодня опробовала декупаж на ткани, у чучела видно на нагруднике леечку.
Чучело - подарок для моего любимого садовника Тонечке, у нее такой шикарный сад, а дома какие она выращивает цветы...вплоть до орхидей и этот парнишка я думаю по достоинству украсит ее сад или дом.


Вот пример на картинке как он должен украшать сад.

Если кто то тоже хочет поселить у себя такое чучелко вот выкройки.


Метки:  

игрушки

Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошьем на досуге



Выкройки разных игрушек надеюсь пригодиться.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  игрушки


Поиск сообщений в irmi
Страницы: 250 ..
.. 3 2 [1] Календарь