-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 5026
Комментариев: 363
Написано: 5494


Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Шоколадное удовольствие

Поднимите себе настроение вкусным шоколадным тортиком. Поверьте, такой торт не оставит никого равнодушным!

Торт Шоколадное удовольствие

Количество порций: 30
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 238 ккал
 

Чтобы приготовить торт Шоколадное удовольствие, вам понадобится:
 
Для теста:
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст.
мука — 3 ст.
разрыхлитель — 30 г
масло подсолнечное — 0,33 ст.
вода — 1 ст.
молоко — 1 ст.
какао — 4 ст.л.
ананасы (конс.) — 1 банка
для крема:
масло сливочное — 180 г
молоко сгущеное — 1 банка
сметана — 200 г
сахарная пудра — 3-5 ст.л.
для глазури:
сметана — 5 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
какао — 1,5 ст.л.

Как приготовить торт Шоколадное удовольствие.

Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар, взбить.

Торт Шоколадное удовольствие

В яичную массу влить растительное масло и молоко.

Торт Шоколадное удовольствие

Муку просеять и соединить с какао-порошком и разрыхлителем. Всыпать в жидкое тесто порциями, вымешивать венчиком.

Торт Шоколадное удовольствие

В получившееся тесто влить стакан кипятка, хорошо размешать.

Торт Шоколадное удовольствие

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать, вылить тесто.

Торт Шоколадное удовольствие

Выпекать бисквит в горячей духовке при 180º 30-40 минут (проверить готовность на сухую палочку). По готовности извлечь из формы и дать остыть. Лучше дать бисквиту созреть, а именно – испечь вечером и дать отлежаться ночь. По обычаю я оставляю на ночь в холодной закрытой духовке.

Торт Шоколадное удовольствие

У бисквита срезать неровный верх и края, разрезать на 3 коржа.

Торт Шоколадное удовольствие

Обрезки измельчить в блендере, получится крошка для украшения боков торта.

Торт Шоколадное удовольствие

Для крема, который идет между слоями, нужно взбить сгущеное молоко и сливочное масло комнатной температуры. Второй крем, которым украшается верх торта: сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком).

Торт Шоколадное удовольствие

Коржи торта необходимо пропитать. Для этого отлично подойдет сироп из-под ананасов. Затем нанести слой крема из сгущенки, выложить слой ананасов. Далее идет второй корж с кремом и ананасами.

Торт Шоколадное удовольствие

А верхний корж смазать кремом из сметаны. Бока торта также промазываются кремом.
Сварить глазурь: в ковшике соединить сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Проварить минуты 2. Остудить.

Торт Шоколадное удовольствие

Глазурь переложить в кондитерский мешок, нарисовать узоры на верхушке торта. Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.

Торт Шоколадное удовольствие

Хочу сразу сказать, торт получается большой и очень вкусный. Оставить торт при комнатной температуре часа 3 для того, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно убрать в холодильник.

 

Приятного чаепития!

Торт Шоколадное удовольствие

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка, пироги/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку