Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Белковая глазурь
![3 (350x348, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/431/80431721_3.jpg)
Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ или КЕКСЕ.
Три условия успеха - белок должен быть хорошо охлажденным,тщательно отделен от желтка - буквально ни капли не должно попасть!,посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены !Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст.л. лимонного сока.
Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.
Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.Глазурь на глазах станет белоснежной.
Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой.
Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и укрепится через 12 часов.
![4 (450x231, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/431/80431776_4.jpg)
Источник: http://povareshki.net