-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 5026
Комментариев: 363
Написано: 5494


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Белковая глазурь

3 (350x348, 34Kb)
Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ или КЕКСЕ.

Три условия успеха - белок должен быть хорошо охлажденным,тщательно отделен от желтка - буквально ни капли не должно попасть!,посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены !Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст.л. лимонного сока.
Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.



Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.Глазурь на глазах станет белоснежной.



Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой.



Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и укрепится через 12 часов.
4 (450x231, 39Kb)
Источник: http://povareshki.net
Рубрики:  выпечка, пироги/видео мастер-классы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку