Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Гороховый суп с сухариками
Стакан гороха, морковь, стебель лука-порея, помидор, соль, 3-4 ст. л растительного масла, 2 ст. л. муки.
Вымойте и переберите горох, замочите его в холодной воде на ночь. Утром поставьте варить в той же воде, тщательно снимая пену. Пока горох варится, обжарьте в растительном масле натертую морковь, мелко нарезанный стебель лука-порея и измельченный помидор. Когда горох начнет развариваться, добавьте обжаренные овощи, посолите и добавьте в суп 2 ст. ложки муки, обжаренной на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Доведите суп до кипения, прогрейте несколько минут на маленьком огне и подавайте, посыпав зеленью. Отдельно подайте небольшие сухарики из черного хлеба.