Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Хек в духовке
Рыба хек 1 кг
Лимон 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Розмарин веточки 1 веточка
Тимьян 2 веточки
Петрушка 1 пучек
Возьмите рыбу, почистите ее и порежьте на кусочки, толщина которых равна 2 сантиметра. Потом порубите мелко петрушку и репчатый лук. Можно взять зеленый лук, если есть. Потом возьмите противень или форму для запекания. Смажьте ее маслом. Выложите на форму рыбу. Потом рыбу нужно посолить и поперчить. Посыпать обильно порубленной зеленью. Затем возьмите один лимон, разрежьте его пополам. Подавите сок из двух половинок на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Потом поставьте в нее рыбу. Запекать нужно около получаса. За это время можно поджарить различные свежие овощи к рыбе. Подавайте рыбу на стол вместе с этими жареными овощами. Выстелите на тарелки из них подобие постели и положите на нее вашу рыбу. Также сверху можно украсить рыбу дольками лимона и зеленью.
Автор рецепта: Мария Круус