Без заголовка |
|
куриные котлетки |
Цитата сообщения Лилёша
2 стакана фарша куриного (можно любой другой)
2 морковки
2 стакана мелко рубленой капусты
3 луковицы
манка мелкая 6 ст. л.
мельничка с 3-мя перцами и чесноком
соль по вкусу
Все овощи перекрутить на мясорубке или в фудпроцессоре.Добавить фарш ,манку,соль,перцы из мельнички.
Сформировать котлеты. Смазать растительным маслом антипригарный противень, положить котлеты.
Поставить в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.
слова и фото автора
источник рецепта
Метки: мясо курица |
Без заголовка |
источник http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lenta
Я предлагаю вашему вниманию простое изделие, работая над которым, вы сможете попрактиковаться в вышивании лентами. Такая подушечка может украсить кукольную кроватку, а может послужить игольницей.
С обеих сторон розочки наметьте по три черточки там, где будут листики. Вышивайте листочки поочередно зеленой лентой:
Аналогично выполните все шесть листиков, затем отрежьте и закрепите ленту с изнанки.
Метки: gjleitxrf |
Без заголовка |
|
ватрушки |
|
Без заголовка |
Метки: вес и объем: таблица |
Горячая закуска |
|
Без заголовка |
Метки: роспись камней |
Без заголовка |
|
Ангелочек |
|
выпечка |
Вчера пока моя малявочка спала ,я решила испечь кибинай,это очень популярные пирожки с мясом в Литве,а самые вкусные в Тракае,кто бывал в наших краях ,тот знает .... рецепт нашла на кулинарном сайте,картинки так же позаимствованы.... вкусно оболденно,а есче сварили к ним простой бульон, мммм..... семья в восторге!!!
ПРЕЗЕНТУЮ:
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении.
Фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого), в оригинале - баранина с говядиной, у меня - свинина (тоже вкусно) и порубленного лука (+соль и много перца)
Тесто - 450 г. муки + 200 г. масла сливочного или маргарина, смешать до однородности + 150 г. сметаны + 3 яйца + щепоть соли. В холодильник на 1.5-2 часа.
Раскатываем лепешечки, на них - фарш и залепливаем косичкой вверху.
Потом - в духовку 185 градусов на 30 минут и готово!
Оч вкусно, попробуйте!
|
пинеточки |
Эту замечятелную работу я нашла на osinke.ru,о авторе ничего не знаю....
Пинетки «Цветные карамельки»
Используемая пряжа
Подошву вязать по схеме платочной вязкой. (белая нить)
Набрать по кругу подошвы петли так, чтобы на мыске было 18 петель, на двух боковых спицах по 21 петле (всего 60петель)
1 ряд (розовая нить)-все лицевые (60п)
2ряд (белая нить)- 1изн, 1 петлю снять с накидом и т.д. по кругу.
3ряд (розовая нить)- 1изн, 1 лиц (накид с петлей вместе) и т.д. по кругу
Повторять 2 и 3 ряды еще 6 раз.
16 ряд (белая нить) – 15 лиц, 2 вм.лиц с перекидом (повторить 15раз), 15 лиц. (всего 45п)
17 ряд (белая нить) – 45 изн.
18 ряд (розовая нить) – 45 лиц.
19 ряд (розовая нить) – 45 изн.
20 ряд (белая нить) – 45 лиц.
21 ряд (белая нить) – 45 изн.
Петли закрыть белой нитью, на мыске немного потуже.
Ремешок. Набрать на одну спицу 20 петель (по 10 с каждой стороны от шва)
1ряд – 20 лиц
2ряд – 20лиц
3ряд – 20лиц + 20набрать дополнительно
Дальше вязать платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговицы.
Второй ремешок связать зеркально.
Украсить. Украшения делаю сама. Удачи!
|
красная икра из манки |
«Красная икра» из манки
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Приятного аппетита!
|
декупаж |
|
Без заголовка |
Ой девоньки как же здорово иногда отвлечься от вязания и сшить чего нибудь этакое=)Я сегодня сделала себе выходной и сшила вот такое чучелко, вместо ног у него палочки и его втыкают в землю для устойчивости. И я сегодня опробовала декупаж на ткани, у чучела видно на нагруднике леечку.
Чучело - подарок для моего любимого садовника Тонечке, у нее такой шикарный сад, а дома какие она выращивает цветы...вплоть до орхидей и этот парнишка я думаю по достоинству украсит ее сад или дом.
Вот пример на картинке как он должен украшать сад.
Если кто то тоже хочет поселить у себя такое чучелко вот выкройки.
Метки: тильда |
игрушки |
Выкройки разных игрушек надеюсь пригодиться.
|
цветочки |
Цветы из фетра Дневник Nudeloper Цветы из фетра 2 взято здесь
Метки: дневник комментарии блог блоги цветы фетра |
Дневник irmi |
|