Запеченные рулеты из фарша и лука-порея. |
Берём любой фарш. Более диетический вариант получается, если использовать куриный или индюшачий фарш.
В фарш добавляю много-много тёртой морковки (опять же из-за диетических соображений), мелко порезанную луковицу, обжаренные грибочки, чуть чесночка, много зелени, и соль, перец по вкусу.Фарш хорошо вымешиваем.
Берём лук-порей с толстенькими белыми основаниями. Нарезаем его такой длины, какой собираемся делать рулетики. Делаем надрез вдоль всей длины и разбираем на тонкие пластиночки. В каждую пластину заворачиваем фарш, формируя рулеты.
Укладываем их в огнеупорную форму, сверху делаем тонкую решеточку из майонеза (нежирного), добавляем чуть-чуть водички и в духовку.
Рулетики постепенно темнеют и запекаются до хрустящей корочки. За 5 минут до окончания приготовления можно посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |