Треснутое Шоколадное Печенье - Репанки |
Ингредиенты:
Шоколад молочный(тёмный) —200 гр
Масло сливочное—100 гр
Сахар—100 гр
Яйцо куриное—2 шт.
Ванильный сахар 10 гр
Какао-порошок —2 ст. л.(20 гр)
Разрыхлитель теста—0,5 ч. л.
Мука пшеничная—200 гр
Приготовление:
1. Растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до
однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать.
2. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Скатать шарики из теста, хорошо обвалять их в сахарной пудре (20 гр), выложить на
противень,покрытый бумагой, и выпекать для мелких трещинок около 10 минут, для крупных - 15.
Если при нажатии на печенье пальцем вы почувствуете плотную корочку, значит, печенье готово.
Печенье покрывается хрустящей сахарной коркой, а внутри - шоколадная начинка.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |