Вкуснючая морковка по корейски. |
Вкуснючая морковка по корейски.
Раз уж пошла "такая пьянка", поделюсь рецептом вкуснющей морковки по корейски. Этот рецепт другой моей знакомой. Нигде и ни у кого я не пробавала более вкусного варианта.
Для него никакие готовые приправы не нужны - они могут только испортить вкус.
А вот сам рецепт:
На 2 кг морковки:
1 чайная ложка кореандр
1 чайная ложка соль
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,5 чайной ложки черного перца
2 головки чеснока (крупные)
3 столовых ложки сахара
5 столовых ложек уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
Моркову почистить и оставить на несколько часов в воде (я оставляю на ночь), только после этого натереть на терке. Добавить все специи – перемешать, подавить. Добавить подсолнечного масла и поставить под гнет на пару дней в прохладное место.
Так как впереди новый год, то, думаю пора готовиться. А такая морковка - замечателное дополнение к любым блюдам. Но если сделаете заранее - постарайтесь не съесть все до праздника
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |