Армянский торт «Микадо» |
Готовим настоящий армянский торт Микадо
Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.
Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Для коржей
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Сода 0.5 ч. л.
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для крема
Масло сливочное 200 г
Сгущённое молоко 1 банка
Шоколад тёмный 100 г
Для украшения
Шоколад тёмный 70 г
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |