Печенье «Грибочки-шампиньончики» |
для печенья нам понадобиться:
1 пачка сл. масла (250-300 гр.)
1 ст. сах. пудры (я брала просто сахар)
2 яйца
1 ч.л. какао
1 ст. картофельного крахмала
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды (я взяла эту чайную ложку и пожалела, так что думаю ¼ ч.л. будет вполне достаточно)
В миске взбиваем масло размягченное, яйца и сахар.
Затем добавляем поочередно муку, соду и крахмал.
Тесто получается рассыпчатым, но из него очень легко лепить.
Противень застилаем калькой (в моём случае это была фольга) и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берем пустую стеклянную бутылку (так как у меня не было такой, то я взяла пластмассовую, но лучше брать стекло, грибочки тогда получатся более реалистичными), вымыть и хорошенько высушить. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере с грецкого ореха.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берем шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, вынимаем и формируется грибочек.
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
Я выпекала 25 минут, они у меня немого подгорели, так что думаю, минут 15-20 будет вполне достаточно.
Печеньки получились очень вкусными и рассыпчатыми. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |