Хворост |
Ингредиенты
Кефир жирный 3/4 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 стакана
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 2 стакана для жарки
Сахарная пудра 1-2 ст. ложки
Как приготовить "Хворост"
Полезные советы к ркцепту хвороста
добавить 50 грам водки, хворост тогда нежнее...
При жарке я рекомендую в подсолнечное масло добавить 1-2 ст. ложки свиного жира! Жир придаст продукту необходимый хруст, и рассыпчатость! Из-за хруста и дали продукту название "хворост"!
Вместо кефира добавить сметану!
А у меня рецепт совсем простой-3яйца+1ст.ложка коньяка или водки+мука на глаз(примерно 2стакана)все замесить,нарезать и в масле обжарить.получается очень вкусно и хрустящие очень!выложить на салфетку,после присыпать сахарной пудрой!а на кефире и на соде я готовлю,только нарезаю потолще и также обжариваю,и называю их "чуплеки",но они не получаются хрустящие,получаются мягкие и пышные!!!
ИСТОЧНИК
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |