-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3914


Яблочные розы

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник

3265567_SVMPUOShE_TPSh_1_ (700x525, 153Kb)

 

 

Яблочные розы

Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.

3265567_IPVTBCEOIE_040 (500x375, 74Kb)

3265567_IPVTBCEOIE_041 (500x375, 77Kb)

берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки

3265567_IPVTBCEOIE_044 (500x375, 75Kb)

3265567_IPVTBCEOIE_046 (500x375, 76Kb)

3265567_IPVTBCEOIE_048 (500x323, 47Kb)

 

Собираем лепестки кожицей вверх,и от сиропа они сами слипаются.
И перед сборкой остудить.Пока довариваешь последние лепестки,первые уже остынут,варить то не все сразу от целого яблока,а порциями.

3265567_pa121390 (554x256, 39Kb)

3265567_pa121396 (500x399, 54Kb)

 

Украшения тортов 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку