-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3914


Супы, которые не нужно варить «А ты такой холодный»

Суббота, 13 Августа 2011 г. 00:08 + в цитатник

Холодный томатный суп по-русски

В жаркое лето хочется чего-нибудь холодненького. Какой суп можно приготовить без варки? Окрошку? Не только. Есть еще один прекрасный рецепт холодного супа из томатного сока.

3265567_tomat_sup (435x291, 15Kb)

Нам понадобится томатный сок в количестве 1,5 литров (его лучше готовить самим, а не покупать). Это будет основой для супа. В томат добавляем мелко нарезанные огурцы 2-3 шт (кстати, можно брать и малосольные), дольку чеснока, пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа по вкусу, 1-2 болгарских сладких перца. Потом солим и перчим по вкусу. Кастрюлю с супом ставим охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Подаем в порционных креманках с кубиками льда. К супу хороши гренки, намазанные белым сыром фета, можно подавать к столу с картофельными чипсами.
Еще один вариант такого супа подразумевает использование мясной заправки. Для этого придется отварить мясо (свинину, говядину или же курицу). Мясо мелко нарезаем и соединяем с остальными ингредиентами. От такого супа мужчины будут в восторге! По вкусу в суп можно добавить сметану или майонез, но летом лучше дополнительно блюда не "ужирнять". Приятного аппетита!

 

Необычная окрошка с адыгейским сыром

Сыр - это источник кальция и белка, поэтому он может с успехом заменить летом мясо. Получится у нас почти вегетарианская окрошка :).

3265567_okroshka_2 (400x212, 13Kb)

Итак, для ее приготовления нам потребуется 150-200 г адыгейского сыра, 2-3 вареных вкрутую яйца, 2-3 крупных вареных картошины, 3-4 огурца (свежих или малосольных), по пучку зелени, пучок редиски (не обязательно), пучок базилика (это на любителя), сок половины лимона (если делаем окрошку не на квасе), квас (либо минеральная вода, либо кефир), сметана (20-30 г на порцию), луковица (или пучок зеленого лука), соль по вкусу.

Готовим следующим образом: нарезаем кубиками отварную картошку, огурцы, редис, сыр, разминаем яйца, шинкуем лук и зелень. Все перемешиваем. Затем заправляем холодным квасом либо минералкой с соком лимона, либо кефиром, разбавленным водой. Солим по вкусу, перемешиваем. Можно в порционные тарелки положить по несколько кубиков льда. Заправляем сметаной, посыпаем зеленью. Подаем с отрубным или ржаным хлебом. Получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!  

 

Томатный суп холодного приготовления по Ростовскому

3265567_55a1505245cc (504x505, 41Kb) 


ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП.
НАДО КУПИТЬ ДВА КИЛОГРАММА ПОМИДОР ПЕРЕМОЛОТЬ ИХ НА МЯСОРУБКЕ ВМЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ ПЕРЕМОЛОТЬ СРЕДНЮЮ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА.
НАЧИСТИВ ПОЛ КИЛО КАРТОФЕЛЯ НАРЕЗАТЬ В ТОНКУЮ СОЛОМКУ,
ПОСТАВИВ КАСТРЮЛЮ НА ГАЗ ЗАЛИВ ТУДА ЛИТРА ДВА ВОДЫ, ЛОЖКУ СТОЛОВУЮ СОЛИ,
КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПИТ ВЫСЫПИТЕ ТУДА КАРТОФЕЛЬ МЕДЛЕННО ПОМЕШИВАЕМ, ЖДЕМ, КОГДА ВОДА ЗАКИПИТ, ЗАСЕКАЙТЕ ВРЕМЯ РОВНО МИНУТУ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ГАЗ И СЛИВАЙТЕ ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ КАСТРЮЛИ В ДУРШЛАГ.
КАРТОФЕЛЬ СТАВИМ ОХЛАЖДАТЬСЯ, КОГДА ОН ОСТЫНЕТ, ВЫСЫПАЕМ В ПЕРЕМОЛОТЫЕ ПОМИДОРЫ.
ДАЛЬШЕ ПОЛ КИЛО ОГУРЦОВ ПЕРЕТИРАЕМ НА ТЁРКЕ ИЛИ МЕЛКО НАРЕЗАЕМ НЕ ВАЖНО, ДАЛЕЕ ТАК ЖЕ ВЫСЫПАЕМ В КАСТРЮЛЮ С ПОМИДОРАМИ.
ПОЛ КИЛО КОПЧЁНОЙ, ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ МОЖНО ПРОСТО ВАРЁНОГО ОХЛАЖДЁННОГО МЯСА БЕЗ ЖИРА МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ.
БЕРЁМ ЗЕЛЕНЬ ПУЧОК ПЕТРУШКИ,УКРОПА,КОРИАНДР (КИНЗА) МЕЛКО НАРЕЗАЕМ И ВКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ.
И ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ НУЖНА ХОЛОДНАЯ ВОДА ТРИ ЛИТРА ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ НУ ЕСЛИ В МАГАЗИНЕ НЕ ПРОДАЮТ ТОГДА МОЖНО ПЕРЕКИПЯТИТЬ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА И ОСТУДИТЬ ЕЁ.
ПОЛ ЛОЖКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ СОЛИ ПО ВКУСУ.
НУ И ГОТОВИМСЯ СЪЕСТЬ ЧАСТЬ ЭТОГО СУПА, НАЛИВАЕМ В ТАРЕЛКУ ЛОЖКУ МАЙОНЕЗА ИЛИ СМЕТАНЫ И ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ЭТО ВЫ СУШЕНЫЕ СУХАРИКИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Какие гастрономические изыски вспоминаются вам, когда речь идет об Испании? Гаспачо? Да, этот холодный томатный суп известен по всему миру.

Гаспачо Этот бодрящий и освежающий суп даже не нужно варить3265567_gazpachosecure (400x300, 24Kb)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам потребуется:

3265567_gazpachoingreds (200x150, 25Kb)

1 кг спелых и вкусных помидоров
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
2 огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
около 100 мл оливкового масла
50-100 мл винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого кайенского перца
1 маленький пучок базилика и орегано
соль (лучше морская)

Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.

Способ приготовления:
Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.

3265567_soakbread (200x150, 5Kb)

Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.

3265567_cutcrosstomato (200x149, 5Kb)  3265567_peeltomato (200x151, 6Kb)

Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.

3265567_cuttomatoes (200x150, 8Kb)

Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.

3265567_cutpaprika (200x150, 8Kb)

Один огурец очистите, нарежьте кусочками.

3265567_cutcucumber (200x150, 7Kb)

Луковицу мелко нарежьте.

3265567_cutonion (200x150, 8Kb)

Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.

3265567_putingredsinblender (200x150, 9Kb)



Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.

3265567_soupinbowl (200x150, 5Kb)

Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.

3265567_cutcucumberpaprikaegg_1_ (200x150, 8Kb)


Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.

Испанский холодный суп

Состав: 1 л томатного сока или 1 кг спелых мясистых помидоров, 1/2 белого багета (кто любит погуще, можно взять целый багет), 1 луковица, соль и яблочный уксус по вкусу, 2 варёных яйца, 100 г сырокопчёной колбасы или копчёного мяса, 2 — 4 зубчика чеснока, немного растительного (лучше оливкового) масла, зелень для украшения.

Приготовление. Батон режем на кусочки, лук чистим и режем, помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы, вырезаем стопочки, разрезаем на 4 части. Всё это взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взбиваем ещё несколько минут. Яйца и колбасу (мясо) режем кубиками. Желательно перед тем, как подавать блюдо, дать ему постоять в холодильнике хотя бы час. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем по 1 столовой ложке нарезанных яиц и колбасы (мяса). Если суп окажется густым, можно добавить ледяной кипячёной воды. Или колотого льда. Украшаем зеленью.

3265567_eda0310smcvet (500x337, 14Kb)

 

 

Щавелевый холодный суп - рецепт "по-русски"

3265567_soup_shavel (523x480, 81Kb)

Итак, чтобы приготовить такой холодный суп. Берем 2 литра соленого нежирного бульона (лучше куриного из грудки), отвариваем в нем 2-3 картофеля мелко порезанного, затем бросаем в суп разнообразную зелень (лук, петрушку, укроп и т.п.) и в последнюю очередь нарезанный щавель. Тут есть один секрет. Кислинку дают в основном стебли, но у многих растений они жилистые, что не лучшим образом отражается на консистенции супа. Его просто неудобно есть из-за постоянно встречающихся волокон. Чтобы такого не было стебли кладите связанными в пучок, резать их не нужно. После того как суп приготовится, можно выловить эту вязанку, а суп вместе с тем приобретет нужный кислый вкус.

Заключительный этап в готовке этого быстрого супа - добавление 2 сырых яиц, их предварительно взбивают в миске, а потом вливают в кипящий суп, интенсивно помешивая. Как только яйца введены - кастрюлю убираем с огня. Всего на приготовление супа тратится не более 30 минут.

Затем нужно суп охладить. В уже остывший суп бросаем мелко нарезанную отварную куриную грудку (50 г на порцию), кубики льда, подаем с ржаным хлебом и нежирной сметаной.

P.S. Мясо добавлять вовсе не обязательно. Также для варки супа можете использовать воду, а не бульон - получится ни чуть не хуже.

Приятного аппетита!



 

 Окрошка с маслинами В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимон

3265567_okroshkasecure_1_ (400x300, 34Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам потребуется:

3265567_okroshkaingredients (200x150, 14Kb)

3 средних картофелины
3 свежих огурца
3 яйца
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
или копченого мяса или ветчины
3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
8 маслин
3 ст. л. измельченного зеленого лука
3 ст. л. мелко порезанного укропа
3 ст. л. готовой горчицы
1 лимон
1/2 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:
Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см.

3265567_cutpotatoescucumber (200x150, 8Kb)

Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками.

3265567_cuthamandolives (200x150, 7Kb)

Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).

3265567_eggs (200x150, 7Kb)

Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.

3265567_eggs2 (200x150, 8Kb)

3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.

3265567_onion (200x150, 9Kb)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку

3265567_lemon (200x150, 7Kb)

Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками.
 



Свекольник Прекрасно освежает в жаркий день

3265567_svekolniksecure (400x300, 23Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам потребуется:

3265567_svekolnikingredients (200x150, 12Kb)

3-4 свеклы (около 750 г)
3 средних картофелины
200 г мяса или 150 г ветчины
3-4 свежих огурца
2 яйца
пучок зеленого лука и укропа
2-3 ст. ложки хрена
1 лимон
1 ст. ложка сахара
соль
сметана (по желанию)

Способ приготовления:
Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.

3265567_cutrawbeets (200x150, 8Kb)

Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.

3265567_cutchickenandpotatoes (200x150, 18Kb)

Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.

3265567_addbakedbeet (200x150, 24Kb)

Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.

3265567_pourstock (200x150, 10Kb)

Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.

3265567_grateyolkandkhren (200x150, 23Kb)

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.

3265567_cutonionsanddill (200x150, 11Kb)

Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку