-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3914


Полезная еда. Выбираем пароварку

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:27 + в цитатник

Этот простой и компактный прибор обладает множеством неоспоримых преимуществ. Мы поможем разобраться, нужна ли пароварка на вашей кухне.
Кому нужна пароварка?


Тем, кто привык заботиться о своем здоровье и выбирает здоровую пищу, богатую полезными веществами.
Тем, кто предпочитает низкокалорийные легкие, нежирные блюда.
Занятым людям.
Тем, кто страдает избыточным весом и нарушением обмена веществ.
Беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, пожилым людям.
Всем, кто сидит на диете или устраивает разгрузочные дни.
Людям, страдающим болезнями сосудов, желудочно-кишечного тракта и аллергикам.
Преимущества пароварок
Пароварка — простой и совершенно безопасный прибор: не нужно следить за приготовлением блюд, достаточно задать нужное время. Если вода испарится и перестанет закрывать нагревательный элемент, прибор отключится самостоятельно.
Пароварение — самый деликатный способ термической обработки продуктов: вода нагревается до температуры кипения и испаряется, образуется пар, который окутывает продукты, нагревая их равномерно. Продукты сохраняют почти все минеральные вещества и намного больше витаминов. Во время термообработки размягчаются стенки клеток овощей, благодаря чему организмом усваивается в 5 раз больше витаминов, чем из сырых овощей.
В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд: все приборы состоят из 2-3 паровых корзин, которые ставятся одна на другую.
В них можно размораживать продукты и быстро разогревать еду. К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать.
Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце.
Что можно приготовить?
Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору.
Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно).
Как готовить на пару
Не стоит укладывать ингредиенты в корзину слишком плотно, лучше оставить место для свободной циркуляции пара.
Замороженные овощи можно не размораживать заранее. Также можно поступить и с рыбой, но при этом разрезать ее на кусочки и немного увеличить время приготовления.
Овощи лучше готовить целиком или разрезать на 2-3 части.
Соль можно добавлять в уже готовое блюдо, это намного полезнее. Если вы все же хотите добавить специй, то сыпать их нужно на продукты, а не в воду.
Чтобы пища готовилась быстрее, надо наполнить резервуар горячей водой.
Блюда, которые готовятся дольше по времени, ставят в нижнюю корзину.
Tefal Vitacuisine

 

Важным преимуществом пароварки является функция Vitamin Plus, с помощью которой продукты готовятся значительно быстрее и в них сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Независимые друг от друга корзинки из нержавеющей стали удерживают запах и сок, что обеспечивает сохранение аромата каждого блюда. Двусторонний противень с антипригарным покрытием позволяет не только готовить на пару, но и тушить продукты в собственном соку или маринаде.
Kenwood FS620

 

В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки. Прибор оснащен съемным металлическим основанием, уникальным поддоном для сбора капель, тремя складывающимися корзинами (общим объемом 12 л) и функцией Boost, позволяющий мгновенно начать работу. Пароварка способна быстро разогреть приготовленную пищу, сохраняя текстуру и не смешивая запахи.
Мультиварка/Пароварка Panasonic SR-TMH18

 

В мультиварке удобно собраны самые популярные способы приготовления здоровой пищи: варка на пару, приготовление каш, тушение (очень популярное сейчас Slow cook) и даже выпечка. В небольшом приборе благодаря объемной (4,5 л) кастрюле с антипригарным покрытием можно готовить обед на большую семью. Длительное тушение (до 12 часов) позволит приготовить традиционную или необычную еду и справиться с любым жестким мясом.

Scarlett SL-1550

 

Универсальная пароварка очень удобна в использовании: в комплект входят три вместительные чаши из прозрачного пластика общим объемом 6,5 литра, предусмотрена функция "быстрый пар" (время начала генерации пара — 35 секунд), автоматическое отключение, а также возможность компактного хранения и очистки в посудомоечной машине. Все эти удобные и полезные функции делают процесс приготовления пищи не только удобным, но и приятным. 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку