-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1236
Комментариев: 856
Написано: 2313


Форшмак от Похлёбкина

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 19:50 + в цитатник
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Ингредиенты:
2 сельди,
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки,
3 яйца,
4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового,
1 крупное антоновское яблоко,
2 луковицы,
1 луковица с зеленым пером,
2 ст. ложки сахарного песку,
1 ч. ложка черного молотого перца,
2 зерна душистого перца,
2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса,
1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку.
Полученную массу перемешать.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу.
Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
 
http://supercook.ru/pohlebkin-nknn/pohlebkin-nknn-41.html

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку