-Рубрики

 -Цитатник

Схемы бесшовные - Вербена - Осень - (0)

 

Необычный узор для пуловера - (0)

Красивая комбинация  танцующих кос  – такой узор спицами станет оригина...

Свитер Growing season - (0)

Свитер Growing season вяжется сверху вниз бесшовно из пряжи Novita Woolly Wood, с узором вин...

Женственный свитер от Ральфа Лорена - (0)

Оригинальный свитер связан из 100% кашемира. Он отлично подчёркивает и сам узор, и женственн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
12:54 14.11.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Это моё
Это моё
17:27 06.11.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Иркутск
Иркутск
18:22 26.06.2009
Фотографий: 4

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2473


Лепешки с рисом, луком и яйцом -тесто мягкое, нежное...начинка - сочная, яркая

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Мука пшеничная — 2 стак.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Яйцо куриное (в начинку: 2-вареных; 1-сырое) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз.

Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки.

Лук, яйца мелко режем.

Добаляем болгарский перец, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить.

Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.

Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.

На середину кладем начинку.

Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.

Край можно защипать в виде веревочки.

Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.

Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся.

Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.

Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита!

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Рубрики:  ГОТОВИМ/Готовим - выпечка, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку