Необычный узор для пуловера - (0)
Красивая комбинация танцующих кос – такой узор спицами станет оригина...
Свитер Growing season - (0)Свитер Growing season вяжется сверху вниз бесшовно из пряжи Novita Woolly Wood, с узором вин...
Женственный свитер от Ральфа Лорена - (0)Оригинальный свитер связан из 100% кашемира. Он отлично подчёркивает и сам узор, и женственн...
Селёдочка к новогоднему столу |
Источник: img.fotor.com
Как говорится, всё гениальное - просто, поэтому если вы думаете, что вам так оформить блюдо не под силу, вы очень ошибаетесь!
Давайте посмотрим, как это делается
На подготовительном этапе замочите желатин.
1. Порежьте свёклу.
2. Измельчите ее в блендере с добавлением майонеза и кориандра до пюреобразного состояния.
3. В получившееся свекольное пюре добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус - масса должна быть приятной, кисло-сладкой. Подогрейте желатин (кипятить нельзя), добавите его в пюре, пробейте блендером до однородной легкой массы.
Источник: img.fotor.com
4. Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба. если у вас ничего такого нет, - сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом.
5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб.
6. Опять таки, если у вас есть кольца - просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет - воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.
А вот и результат
Источник: www.povarenok.ru
Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились. Верх блюда можете смазать растительным маслом.
Источник: img.fotor.com
Только посмотрите, какая селёдочка выходит! Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол? Автор рецепта советует еще попробовать заменить часть моркови болгарским перцем, который придаст дополнительных красок.
Научимся готовить и это блюдо
Источник: img.fotor.com
1. Сельдь почистите, уберите хребет и мелкие косточки. О том, как быстро почистить сельдь, можете почитать в этом посте! Для этого блюда хорошо бы использовать 2 сельди, а складывать их желательно так, чтобы хвостовая часть одного филе стыковалась с головной частью другого филе, так готовая закуска получится более красивой и равномерной по толщине. 2. Нарезаем морковь, лук и яйца.
Источник: img.fotor.com
3. Желатин замочить в воде, а потом распустить его, добавив 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона. Добавить майонез.
4. Все смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу (учитывайте, что сельдь сама по себе солёная).
5. Уберите в холод, все должно хорошо загустеть.
Источник: img.fotor.com
6. Осталось самое простое - застелить поверхность плёнкой, на плёнку выложить рыбу, на рыбу - начинку и накрыть вторым пластом рыбы. Плотно замотать плёнкой и убрать в холодильник до подачи.
7. Если у вас есть формочки для капкейков - можете поэкспериментировать и выложить начинку туда, предварительно вырезав хлебные кружочки по форме. Получится очень необычная закуска.
Пальчики оближешь!
Источник: www.povarenok.ru
Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски и уложите на блюдо с листьями салата или прочей зеленью.
Источник: img.fotor.com
Как эффектно и интересно смотрятся такие клубничины на праздничном столе!
А в приготовлении все как всегда просто
Источник: img.fotor.com
1. Отвариваем свёклу и картофель.
2. Свеклу натираем на мелкую терку, отжимаем лишнюю влагу.
3. Сливаем воду из картофеля, оставляем его подсохнуть минут на 5, затем пюрируем.
4. Смешиваем свеклу с картофелем.
5. Смешаем мелко-нарезанное филе сельди с луком и укропом.
6. Из свекольно-картофельного пюре формируем лепешку, кладем начинку и придаем форму клубники.
Источник: www.povarenok.ru
Смазываем каждую клубничину смесью лимонного сока и оливкового масла, присыпаем кунжутом и подаем!
Источник: img.fotor.com
Попробуйте приготовить из сельди что-то необычное, ваши гости точно оценят это!
Рубрики: | ГОТОВИМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |