-Рубрики

 -Цитатник

Схемы бесшовные - Вербена - Осень - (0)

 

Необычный узор для пуловера - (0)

Красивая комбинация  танцующих кос  – такой узор спицами станет оригина...

Свитер Growing season - (0)

Свитер Growing season вяжется сверху вниз бесшовно из пряжи Novita Woolly Wood, с узором вин...

Женственный свитер от Ральфа Лорена - (0)

Оригинальный свитер связан из 100% кашемира. Он отлично подчёркивает и сам узор, и женственн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
12:54 14.11.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Это моё
Это моё
17:27 06.11.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Иркутск
Иркутск
18:22 26.06.2009
Фотографий: 4

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2469


Сладкий кекс *Зебра*

Среда, 09 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник

Наверное нет такой хозяйки,которая хотя-бы один раз пекла   сладкий   кекс *Зебра*.С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.Ведь печь его одно удовольствие-все перемешал,даже не взбивая ,и ставишь печь .А через полчаса замечательный кекс к чаю или кофе уже готов.


1AunEPk-rJZY (620x466, 309Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


форма в диаметре 22 - 24 см  
(Все продукты комнатной t!)
2zebra-torta_2 (350x262, 127Kb)



  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны (у меня 20%)
  • 250 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
  • 50 г горького шоколада (или 2 ст ложки какао-порошка) 
  • 1 пачка (12 грамм) разрыхлителя (или 1 ч ложка соды)
  • 15 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


3keks_zebra.jpg4 (350x441, 154Kb)Яйца и масло  заранее достаем из холодильника, поскольку яйца должны нагреться до комнатной t, а масло стать мягким.

Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и подготавливаем форму.

Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости до пышной светлой массы (миксером 5 минут).
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.


4keks_zebra.jpg6 (350x498, 178Kb)


Просеиваем в массу муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
 Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
  Если будете вмешивать муку в тесто миксером, то поменяйте насадку "венчик" на насадку "для теста".
 


Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. 


5keks_zebra.jpg7 (350x262, 82Kb)
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.


6keks_zebra.jpg8 (350x233, 63Kb)
В форму для выпечки выкладываем тесто столовой ложкой чередуя темное и светлое.


8keks_zebra.jpg3 (350x228, 118Kb)

Старайтесь класть одинаковое количество теста,чтобы были ровные круги.Я немного центр сдвинула и круги получились не совсем ровные.


10keks_zebra.jpg1 (639x478, 284Kb)
Таким образом выкладываем все тесто.


Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


11keks_zebra.jpg11 (349x221, 107Kb)
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.Даем кексу немного остыть в выключенной духовке, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.


12keks_zebra.jpg12 (349x221, 103Kb)
По желанию, кекс можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.



 Советы от Перчинки:


13keks_zebra.jpg10 (620x452, 348Kb)
Воспользовавшись зубочисткой или ватной палочкой, проводим полоски по поверхности Кекса, начиная с центра и заканчивая бортами формы для выпечки.


Теперь, чтобы сделать в середине блюда цветочек, проводим зубочисткой по поверхности самого верхнего тестового слоя (в моем случае – кофейного), начиная с краев слоя и заканчивая центром. То есть делаем короткие полоски между длинными полосками. 

 А это рецепт кекса на растительном масле и газированной воде


14_161493 (695x463, 239Kb)

(1 чашка=250 мл)



  • 5 яиц
  • 1 ст. оранжады или любой газированной воды, например, 7 Up
  • 1 1/2 - 2 чашки сахара
  • 2 1/2 чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. экстракта

Взбить белки до пиков, добавить сахар и желтки. Вымешать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцам. Влить масло, оранжаду и ванильную эссенцию. Вымешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 2 ст.л. муки, в другую добавить 2 ст.л. какао.
В подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладывать двумя столовыми ложками поочередно, одно на другое, белое и темное тесто. Так продолжать выкладывать, чередуя, пока все тесто не закончится.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 Ц  примерно около 50-60 минут, на готовность проверить лучинкой, если выходит сухая, кекс готов. Украсить  орехами и посыпать сахарной пудрой.  Сверху можно полить сгущенкой или лимонной глазурью, для чего смешать 2 ст. л.  лимонного сока с таким количеством сахарной пудры, чтобы едва стекало с ложки.

Рубрики:  ГОТОВИМ/сладкое (выпечка+...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку