-Рубрики

 -Цитатник

Схемы бесшовные - Вербена - Осень - (0)

 

Необычный узор для пуловера - (0)

Красивая комбинация  танцующих кос  – такой узор спицами станет оригина...

Свитер Growing season - (0)

Свитер Growing season вяжется сверху вниз бесшовно из пряжи Novita Woolly Wood, с узором вин...

Женственный свитер от Ральфа Лорена - (0)

Оригинальный свитер связан из 100% кашемира. Он отлично подчёркивает и сам узор, и женственн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
12:54 14.11.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Это моё
Это моё
17:27 06.11.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Иркутск
Иркутск
18:22 26.06.2009
Фотографий: 4

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2471


Блины, печенья, пирог, кекс...!

Понедельник, 05 Января 2015 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лённа

 3149611_blini (525x590, 97Kb)

3149611_surpriz_v_vipechke_2 (479x656, 99Kb)

3149611_surpriz_v_vipechke_4 (320x240, 38Kb)

3149611_pirojki_s_bananami1__180_gradysov_20_min_ (500x685, 174Kb)

3149611_pirojki_s_bananami (500x369, 113Kb)

3149611_pirojki_s_bananami1 (500x369, 100Kb)

3149611_kylich_s_nachinkoi_3 (568x642, 220Kb)

кулич с начинкой.

3149611_kylich_s_nachinkoi (402x700, 180Kb)

3149611_kylich_s_nachinkoi_2 (184x700, 44Kb)
 

3149611_surpriz_v_vipechke_3 (256x640, 87Kb)
 
Блины по рецепту Марины Емеленой, фото Надежда Богданчикова.

Блинчики с крабовыми палочками


Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного
масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого
кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл
кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на
раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом.

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые
варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или
без. Перед подачей обжарить на растительном масле.

 ***


 

 

Шоколадные блинчики
 


 

Вам потребуется:

80 г шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
140 г муки
2 крупных яйца (или 3 обычных)
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50 г)
3 ст. л. коньяка
щепотка соли
взбитые сливки и ягоды для подачи

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно
вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.
Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до
однородности.
Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час.
Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом
сковороде.
Подаем с взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать
сахарной пудрой.

 


 

Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

 
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блины с припеком:

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и предки закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припек) и заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Сырные блины:

Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины:

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины:

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины сметанные:

мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Оладьи с сыром:

сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 300 г
молоко - 225 г
кукуруза консервированная - 500 г
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый, соль

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.
Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.

Блины боярские:

мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Блинчики быстрые:

мука - 500 г
вода - 2 - 3 стакана
яйца - 2 - 4 шт.
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Блины по-еврейски:

морковь 2-3 шт
масло растительное - 2-3 ст.ложки
яйца 2-3 шт
соль
перец
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан

Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.

Блинчики с черносливом:

мука - 400 г
яйцо - 1
сахарная пудра - 100 г
яблоко - 1
ванильный сахар
чернослив - 300 г

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно
использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать
миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто
должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить
150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите)
и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или
отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в
форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
 
 

****


 

* 200г творога,
* 200г сахара,
* 200г муки,
* 150г маргарина.
* 3яйца,
* 1ч.л. разрыхлителя,
* 4ст.ложки изюма.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,маргарин(сделать мягким или
растопить),разрыхлитель и в конце изюм(предварительно помыть и
ошпарить кипятком)Выпекать 18-20мин при 200С.



-1кг сухарей(через мясорубку),
-1 ст сахарного песка,
-1 ст. л. какао,
-1 пачка размягчённого масла,
-залить 1 л. тёплого молока и дать набухнуть.
Скатать шарики и обваливать их в какао с сахаром или
в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!

Печенье ( крахмальное на сметане)

Рецепт печенья из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"


250 гр. муки
50 гр. крахмала
50 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
пол-чайной ложки соды, ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином.
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно,
до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой,
вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь
при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье.
Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой,
а не добавлять больше сахара в тесто.
Можно печенье вырезать формочками.


СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

3 яйца,250 гр.майонеза
14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки
1 ч.л.соды(не гасить)

Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом
сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом
ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными
кремами,джемами,чем душа пожелает.

взято на форуме сайта gotovim-doma.ru



 
RC-MIR.com - nataska71.
 


 

Рубрики:  ГОТОВИМ/Готовим - блины, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку