-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:13 25.02.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irka1610


Pratie apple cake

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Pratie apple cake

Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри". Irish food & cooking


 


Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.

На 4-6 порций

- 450г отварного картофеля в мундире
- щепотка соли
- 25г масла
- примерно 115г муки

Для начинки:
- 3 больших или 4 маленьких яблока
- немного лимонного сока (опционально)
- примерно 50г масла, порезанного тонкими кусочками
- 50-115г сахара (по вкусу)

Разогреть духовку до 200C. Почистить картофель и потолочь, добавить соль, полить растопленным маслом. Добавить муки достаточно, чтобы тесто получилось мягким и пластичным и чтобы его можно раскатать, не следует долго вымешивать. Разделить тесто на 2 равные части.

Для начинки: почистить и тонко нарезать яблоки, взбрызнуть лимонным соком.

Раскатать большой круг из одной части теста, разрезать его на 4 треугольника (разрезать круг крестом).
Положить начинку на один треугольник, сверху накрыть вторым треугольником, защипить края. Тоже самое проделать с оставшимися треугольниками, а затем и со вторым куском теста.

Печь в разогретой духовке 15-20 минут (если пироги стали кричневыми, то яблоки уже готовы). Достать из духовки, прорезать пироги так, чтобы можно было снять верхушку. Откинуть верхушку, положить тонкие кусочки масла на яблоки и посыпать сахаром, закрыть пироги верхушкой и поставить в духовку пока масло и сахар не растают. Разрезать каждый треугольник на кусочки перед подачей.
Перед последним закладыванием в духовку я сверху еще смазала пироги маслом, они показались мне суховатыми и посыпала сахаром.

 


 

Автор фото и текста: [info]manyakotic

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку