-Метки

аксессуары аромат афродизиаки бисер блог блоги блокнот бог ботинки бутерброды бывают видео волосы вышивка вышитая вязание газеты годам? декупаж десерт джинс джинсы диеты дизайн дизайнерские идеи дневник еда женщины жизнь звезда здоровье игрушки идеи идея интерьер картинки квас кефир книга-органайзер комментарии косметика кофе красота креатив кроссовки кулинария кулинарный эксклюзив курица маски для лица мастер-класс мебель музыка мыло мягкие игрушки накидка напитки безалкогольные напитки новая жизнь обувь открытки передача пицца пластиковые бутылки платье подарки поделки полезно порядок потрясающий приколы простая одежда психология рецепт рецепты рецепты напитков роспись по ткани рукоделие салаты своими руками сделай сам себя)!!! семья сердце смешное советы создание семьи соусы сумки счастье трансформер туника уроки фотошоп хендрикс хэнд мейд цветы шампунь шитьё шитье шнуровка яичная скорлупа

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irixca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) ParadizeArt Ссылочки_малятам Гламур_РУ Deviant_ART Photoshopinka Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 274
Комментариев: 47
Написано: 455


Селёдочный мусс

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень давно хотела приготовить этот мусс, рецепт наподобие видела в каком-то журнале. Решила его немного изменить, добавить цвета! Люблю яркое! Несмотря на простоту состава, мусс получается очень нежный и вкусный, а нори придают ему особый аромат!






300 гр. солёной сельди
130-140 гр. сливочного масла
60 гр. 33%-35% сливок
листы нори
шафран
свекольный сок (тёртая сырая свекла+ 3-4 ложки воды)

Готовится всё очень просто!
кусочки сельди, размягчённое масло и сливки хорошо взбиваем блендером или в комбайне

делим мусс на 2-е части
в первую добавляем треть чайной ложки шафрана, во вторую немного свекольного сока (смотрим на цвет и вовремя останавливаемся, чтобы не было жидко)

берём узкую форму для кекса или лоток, кладём на дно лист нори и загибаем края
режем листы нори вдоль пополам, выкладываем на каждую половину немного начинки

с помощью коврика аккуратно сворачиваем

берём наши "сигарки" и аккуратно складываем в форму друг на друга, чередуя начинки
сверху закрываем листом нори, загибаем все края, закрываем с помощью нори торцы рулета

сверху кладём нетяжелый груз и помещаем мусс в холодильник но ночь
утром достаём, разрезаем очень острым ножом и....

вот что получаем!
режем кусочками шириной около 1,5 см. и подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - картофельный блюз
Часть 2 - Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром.
...
Часть 38 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 39 - Рецепты с куриными грудками
Часть 40 - Селёдочный мусс
Часть 41 - Квашенная капуста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку