-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irita_22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Пернатые_любимцы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4444


Тесто для чебуреков «Любимый хрустик»

Вторник, 18 Августа 2020 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тесто для чебуреков «Любимый хрустик»

(500x375, 99Kb)

Чебуреки с таким тестом уже много лет делает моя мама, ну, соответственно, теперь и я! Тесто получается очень эластичным, после жарки становится очень хрустящим!

молоко — 0,5 л.
мука пшеничная — 900-1000 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
уксусная эссенция — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу - сыр, зелень, творог)

Смешиваем молоко, муку, соль, яйца, уксус и растительное масло (я сначала смешиваю ингредиенты миксером, потом вымешиваю тесто руками). Тесто получается достаточно плотным, но очень эластичным.
Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками (их объём зависит от желаемого размера будущего чебурека), раскатываем (я даже не присыпаю стол мукой). На тесто выкладываем начинку, хорошо скрепляем концы (я делаю это зубчиками вилки).
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла.
Кстати, такие чебуреки можно заморозить и потом приготовить в случае экстренного оголодания супруга или гостей!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку