-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iristina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) selina_hand_m О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 2268
Комментариев: 28
Написано: 2303


Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Маринованное сало «Пятиминутка»

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
Маринованное сало (640x355, 153Kb)
Сало нежное, шкурочка мягкая, вкус непередаваемый…

Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты.
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин.
В состав сала входит арахидоновая кислота (ARA). Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Смотрите также Сало кушать ПОЛЕЗНО!

 

Предлагаю вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу.
Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • красный молотый перец по вкусу

Маринованное сало1 (640x334, 140Kb)

Приготовление:

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте воду на огонь и добавьте специи и соль.
Маринованное сало2 (640x421, 97Kb)

Пока варится рассол, подготовьте сало. Помойте его и соскоблите ножом с шкурки налет.
Маринованное сало3 (640x419, 147Kb)

Чистое сало нарежьте на небольшие куски.
Маринованное сало4 (640x422, 155Kb)

Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.
Маринованное сало5 (640x420, 135Kb)

Накройте крышкой и доведите до кипения.
Маринованное сало6 (640x420, 148Kb)

Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, прикрутите огонь и варите ровно 5 минут.
Маринованное сало7 (640x419, 131Kb)

Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.
Маринованное сало8 (640x421, 135Kb)

Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов.
Маринованное сало9 (640x479, 130Kb)

Маринованное сало готово!
3720816_Marinovannoe_salo10 (640x397, 30Kb)
источник

Приятного аппетита!

 


Хозяюшкам:

Сало и его лечебные свойства

Сало, вареное в пакете

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Рубрики:  Мясные блюда .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку