Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом.
Очень вкусный пирог! Песочная хрустящая корочка и обилие фруктов в нежнейшем сметанном заварном креме порадует всю семью.
Песочное тесто:
Сливочный маргарин - 100 г
Сметана - 200 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стол. лож. с горкой
Ванилин
Начинка:
Яблоки, груши - примерно 400-450 г
Маргарин нарезать тонкими ломтиками в миску. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Я это делаю с помощью миксера, насадка для теста, быстро и очень удобно.
Получается густое тесто, немного липкое. Руки окунуть в муку, тесто со всех сторон легонько присыпать мукой, чтобы удобнее было работать.
Уложить шар теста в форму для выпечки диаметром 26 см. Пальчиками распределяем тесто по дну, выводя бортики до самого верха формы.
Можно брать любые фрукты. У меня были поровну яблоки и груши. Фрукты вымыть, очистить кожицу, удалить семенную коробку. Нарезать тонкими пластинами и уложить в форму из теста. Я сделала двойной слой.
В этот момент включаем духовку, чтобы она успела нагреться.
Сделаем крем. В глубокой посуде миксером перемешать сначала яйцо с сахаром, затем добавить сметану и ванилин. В конце прибавить муку. Получается жидкий ароматный крем, точнее, его полуфабрикат.
Кремом заливаем заготовку пирога.
Регулируем огонь на 170-180 градусов С (всё зависит от жара вашей духовки) и выпекаем пирог примерно 45 минут до красивого зарумянивания.
Достаём пирог и даём отдохнуть минут 15 в форме.
Перекладываем пирог в тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.