-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iriska-kryska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Food_and_Style Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 589
Комментариев: 23
Написано: 628


Мастика желатиновая

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Полюбившийся мне рецепт мастики.

Желатиновая мастика идеально подходит для лепки разных цветов и фигурок. А вот покрывать ею торт не нужно, потому что она очень быстро твердеет, но вот я покрываю, нравится мне она. Хороша она и тем, что имеет белоснежный цвет. Такая мастика довольно быстро сохнет, поэтому ее обязательно нужно заворачивала в пищевую пленку. Хранить ее можно в холодильнике и в морозильной камере.



Состав:
Сахарная пудра - 500г.
Вода - 50мл.
Желатин - 10г.


Приготовление:

В небольшую огнеупорную емкость насыпаем желатин, и заливаемем его кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в течение 30-40 минут, если быстрый, то минут 15.

Набухший желатин ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим!). В теплый желатин добавляем половину сахарной пудры и хорошенько размешиваем.
Теперь выкладываем мастику на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся сахарную пудру, пока сахарная масса не перестанет прилипать к рукам.

источник http://suppercook.ru/?newsid=349
Рубрики:  кулинария/мастика
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку