-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrishkaFranc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) -HochuVseZnat- ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 283
Комментариев: 160
Написано: 2257





Готовьте тело к пляжному сезону...

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повесьте эти фотографии на свой холодильник! Это Вам поможет соблюсти Великий пост!

Или хотя бы Вы несколько умерите свой аппетит...

 




пост3 (400x371, 34Kb)


такой пост1 (413x488, 29Kb)



холодиль (315x346, 21Kb)

Рубрики:  Полезные советы
по секрету - всему свету...

Метки:  

Квилинг

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-учебник по квилингу

Читать далее...

Серия сообщений "Творчество":
Красота спасет мир!!!
Часть 1 - Квилинг
Часть 2 - Абсент
Часть 3 - Люди в вашей судьбе...
...
Часть 41 - Чужие дети или кое-что о воспитании по-американски.
Часть 42 - Цветы растут от Дождя. Натюрморты
Часть 43 - Узнай свой девиз


Метки:  

Искусство бисероплетения

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ - РОЗОЧКА

Читать далее...

Метки:  

Прощеное воскресенье

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И я прощаю всех...

Что значит, если ближних не простить?
  Без разницы - крещеный, некрещёный...
Ведь не простивши их, и сам ходить
Ты будешь не прощённым...



Живи настоящим

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь

Новый виток моей жизни начался...Что ждет в будущем - неизвестно, но это не беда... Главное, что мое настоящее меня устраивает полностью. и я теперь действительно счастлив, и не страшно начинать с нуля.. А прошлое-это прошлое,  я отдал ему 20 лет жизни...и все мосты сожжены!!!  Вспоминается притча о трех мудрецах, наверное сейчас в моей ситуации она наиболее актуальна....

Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека – его прошлое, настоящее или будущее.

Один из них сказал:

- «Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался.

Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений».

«А с этим невозможно согласиться, - сказал другой, - если бы ты был прав, человек был бы обречён, как паук, сидеть день за днём в паутине своих привычек.

Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас – я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Моё представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать.

Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен не потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли».

«Вы совсем упустили из виду, - вмешался третий, - что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях.

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет.

И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем.

Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни – ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье – грустны, ожидание будущего счастья – тревожно!

часы (700x525, 170Kb)

С юмором о диетах

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С юмором о серьезном!!!

Простые формулы здоровья или извечный вопрос - как похудеть??? Ответ на этой картинке - просто и доходчиво!!!

 

Простые слагаемые (604x385, 37Kb)

О коньяке

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэзия коньяка

В истории коньяка отсутствуют сведения о том, как появился непосредственно сам коньяк. Но конечно в странах где его производят, существует свои легенды о рождении этого знаменитого напитка. Во Франции например существует своя версия легенды, согласно которой, некий Шевалье де ла Круа, уйдя с воинской службы, занялся перегонкой вина. Ночью ему приснился сон: дьявол, чтобы забрать душу, бросил его в кипяток, но ничего не получилось, тогда он бросил его во второй раз. Проснувшись, Шевалье решил применить процесс двойного кипячения в технологии изготовления коньяка. Второе кипячение должно было улучшить качества вина первого кипячения. Затем шевалье взял две бочки с полученным напитком и отправился к монахам Ренорвиля (Renorville). Содержание первой было тот час же выпито, а вторую бочку припрятали в подвале для празднования какого-нибудь события. Это событие произошло лишь пятнадцатью годами позже, когда монахи посетили шевалье. На удивление всем бочка оказалась неполной, испарение сделало своё дело, напиток приобрел новый вкус, насыщенный и выдержанный. Так произошло рождение французского коньяка. Существует великое множество виноградных сортов, однако, в производстве коньяков разрешены только семь из них, хотя используют в основном только три: Ugni Blanc (Юни-блан), Folle Blanche (Фоль-бланш) и Colombard (Коломбар) - на них приходится до 90% от посевных площадей. Оставшиеся 10% приходятся на: Blalc Ramé (Meslier Saint-François), Jurançon, Montils, Sémillion, Sélect. Все эти сорта белого винограда, отличаются высокой кислотностью и низкоградусностью. В процессе выдерживания в дубовых бочках коньяк приобретает темный цвет, причем, чем темнее, тем большую выдержку имеет напиток, тем старее использовали бочку. Не скрою, сам являюсь ценителем хорошего коньяка, изготовленного из качественного сырья. Поэтому всегда при покупке стараюсь брать такой коньяк , чтобы разлив его осуществлялся там где его и производят. Наши славянские производители так и не находят в себе порядочности, чтобы при разливе на местных коньячных заводах не разбавлять хороший качественный виноматериал отечественным суррогатом. Сегодня, данные проблемы можно решать с помощью интернет-магазинов, которые осуществляют прямые поставки с заводов-изготовителей прямо из Франции. Лично я, пользуюсь услугами этого сайта http://www.cognacelit.com/  - порядочность владельцев, цены, а главное качество предлагаемой продукции меня устраивают на все 100 %. Рекомендую всем настоящим ценителям этого чудесного напитка...



1.
Коньяк (478x478, 42Kb)

2.
Коньяк2 (480x456, 55Kb)

3.
Коньяк3 (400x400, 56Kb)


Очень вкусный рецепт...

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовленияочень вкусной скумбрии

Этот простой рецепт маринованной скумбрии приятно удивит ваших родных и гостей. Продукты потребуются самые простые. Возьмите две скумбрии (каждая рыбка должна весить не более 300-400 грамм), удалите все внутренности. Не забудьте отрезать все лишнее — от головы до хвоста. Вымойте выпотрошенные тушки и обмакните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.

В кастрюльке вскипятите пол-литра чистой воды. Добавьте туда пять горошков черного перца и пять горошков душистого перца, а также штучек пять семян кинзы. Посолите воду (хватит двух-трех чайных ложек) и подсластите (не более чем половинкой столовой ложки сахара). Напоследок киньте в воду гвоздику — 3 штуки. Получившуюся смесь кипятите в течение пяти минут.

Пусть вода остынет. Пока это происходит, нарежьте скумбрию на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. В охладившийся маринад добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Возьмите вместительную стеклянную банку и положите в нее рыбу, щедро пересыпая слои луком. Залейте маринадом из кастрюльки и закройте банку. Через сутки это будет очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!!!

скумбрия копченый (200x200, 16Kb)


Рецепт скумбрии...

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто очень вкусная скумбрия

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке маринада.
Маринад: четыре столовых лодки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший)добавляем четыре ложки столовых соли и столько же сахара, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем...Приятного аппетита!!!

скумбрия просто (256x197, 9Kb)

Лозунги революции

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настала пора вспомнить лозунги революции???

Наши старые позабытые лозунги, в последние десятилетия очень актуальные:

Землю крестьянам, заводы рабочим, пули банкирам!!!

Лозунги Кубинской революции:

no pasaran! - не пройдёт! (о своих врагах)
venceremos! - мы победим!
patria o muerte! - родина или смерть!
el pueblo unido jamas sera vencido! - когда мы едины мы не победимы!

А мне еще очень нравится лозунг команданте Че:

Приделай к своей мечте курок!!!

Че (700x437, 291Kb)


Посвящается Уго Чавесу, Че Геваре и другим настоящим революционерам...

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Кардоне: Команданте Че




Добрый вечер...

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем спокойной ночи!!!

Отхожу ко сну! Всем спокойной ночи!!!

876402916 (540x419, 169Kb)

Серия сообщений "Отдых":
Как провести свой отпуск комфортно и с минимальными затратами?
Часть 1 - Кульминация праздника
Часть 2 - Горнолыжные курорты
Часть 3 - Молчаливая красота деревьев...
Часть 4 - Всем спокойной ночи!!!

Аквачасы

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные часы для блога...



Sponsored by - SharkBreak.com


Пройдите тестирование

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерматоглифика - Ваши характеристики по отпечаткам пальцев...



 

 

 

Биометрическое тестирование InfoLife - это эффективный способ определения генетических особенностей человека в работе и учебе, в спорте и физиологии, здоровье и модели поведения по отпечаткам пальцев.

Очень полезную информацию можно получить здесь пройдя тестирование по шести направлениям: профориентация, спортотбор, физиология, психотип и дополнительные рекомендации.


Культура пития

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пить вино

Вино – напиток, для которого правильная процедура пития, пожалуй, наиболее важна. Можно сказать, что настоящее вино не пьется, а смакуется. Когда вы смакуете вино, руку с бокалом следует поднимать, поднося бокал ко рту. Когда вы подносите бокал с вином ко рту, вначале оно касается верхней губы, а потом через открытые губы втягивается в ротовую полость.

Вино не следует сразу же глотать, нужно немного «взвесить» его на языке. Это помогает «раскрыться» вкусу вина. Бокал с вином следует держать только за ножку.

Наиболее важными являются следующие аспекты: форма и материал бокала, температура вина и сочетание его с подаваемыми блюдами. Всё это мы постараемся рассмотреть более подробно дальше.

Бокал

Как и любой другой напиток, оно лучше проявляет свои свойства в бокалах подходящей формы. Для вина наиболее приемлемой формой бокалов является тюльпановидная или срезанная яйцевидная, на тонкой ножке средней высоты. В бокале тюльпановидной формы задерживается и нужным образом концентрируется выделяемый вином аромат.

Шампанское и другие игристые вина, принято пить из специальных "шампанских" бокалов высокой конусовидной формы, желательно с полой ножкой. В таких бокалах длительное время и более интенсивно проявляются игристые свойства вина. Емкость бокалов должна быть 100-120 г.

Стекло, из которого сделан бокал для вина, должно быть прозрачным и тонким, чтобы губы чувствовали температуру вина. Край - отшлифованным, не утолщенным, чтобы вино попадало прямо на язык. Важный момент - устойчивая, не слишком высокая или низкая ножка бокала, держа за которую можно поднести вино ко рту. Центр тяжести при этом должен быть выбран так, чтобы бокал было удобно держать, не проявляя чудес балансировки.

Каким не должен быть бокал? Ни ножка, ни основание, ни сам бокал не должны быть цветными. Цветное стекло искажает цвет вина. И сама чаша бокала не должна быть слишком маленькой. Объем бокала должен быть втрое больше, чем то количество вина, которое в него наливают. Только так вкус вина сможет раскрыться. С другой стороны, слишком большим бокал тоже не должен быть. Скромные вина в помпезных бокалах выглядят смешно. Простые вина гораздо вкуснее будут в обычных бокалах. Также неправильно пользоваться бокалами - изделиями прикладного искусства из разукрашенного прессованного стекла на толстой ножке.

Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.

Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика.

Для большинства красных вин, особенно десертных, используют бокалы немного закругленные в виде тюльпана.

Температура

Для лучшего проявления вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин и шампанского их подают к столу при проверенных для каждой группы напитков оптимальных температурах: столовые белые вина - охлажденными до 10-12°С, столовые красные вина - до 16-18, крепкие, десертные и ликерные - до 18-20, десертные - до 14-16, шампанское белое и мускатное игристое - до 7-10, игристые красные вина - до 14-16.

Дегустация

Сначала бокал подносится на уровень глаз и оценивается прозрачность и цвет вина. Пpизнаками болезни вина служат неpавномеpность окpаски, полосы и замутненность. Некотоpые выдеpжанные коллекционные вина могут не иметь яpкую пpозpачность, в отличие от молодых вин, а быть несколько тусклыми. Допускается также наличие небольших кpисталликов винного камня.

Для кpасных вин пpозpачность и цвет оценивают на фоне листа белой бумаги. Бокал пpи этом можно наклонить. Если бокал повpащать, то на стенках останутся следы вина в виде подтеков, именуемые "винными ножками". Чем дольше они деpжатся на стенках бокала, тем лучшего качества вино. Кроме того, винные ножки говоpят о кpепости напитка.

После визуального осмотpа вина в бокале пеpеходят к оценке обонянием. Если вино слишком холодное, то букет еле заметен или его вовсе нет, если вино слишком пеpегpетое, то испаpение аpоматов слишком быстpое, пpоисходит их смешение и их тpудно pазличить один от дpугого. Букет и называется букетом потому, что пpедставляет собой целый набоp постоянно меняющихся аpоматов, котоpые постепенно появляются один за дpугим под воздействием темпеpатуpы. Для полной их оценки сначала следует оценить неподвижное вино, а затем слегка поманипулиpовать с бокалом: наклонить, покpутить.

Сложность и интенсивность букета говоpит о качестве вина. Оpдинаpные (молодые годовалые вина) обычно имеют односложный запах. Выдеpжанные доpогие и коллекционные вина имеют очень сложный, многогpанный букет. Чтобы описать аромат и букет вина, используется аналогия запахов, напpимеp: цветочный, плодовый, фpуктовый, pастительный, пpяный, остpый, и т. д. (То же относится и к вкусу вина).

К недостаткам вина можно отнести непpиемлемые запахи: плесневой, затхлый, уксусный, запах ацетона и дp.

И, наконец, последний тест вина - пpоба на вкус. Небольшую поpцию вина беpут в pот и задеpживают, слегка «взвешивая» на языке. Пpофессиональные дегустатоpы как-бы "зажевывают" поpцию вина. Можно попытаться втягивать воздух и пpодувать его чеpез вино. В pотовой полости вино нагpевается, отчего выделяет аpоматы, котоpые улавливаются обонянием. Во pту пpоявляются окончательные достоинства вина.

Вяжущий, теpпкий вкус вина говоpит о избытке дубильных веществ; агpессивность вина говоpит о избытке кислотности; водянистое вино выдает малое количество или отсутствие экстpактивных веществ. В соответствии со вкусом дают оценку вину: свежее, полное, гаpмоничное и т. д.

Хоpошее вино (не обязательно выдеpжанное, может быть и оpдинаpное) должно быть гаpмоничным, слаженным во вкусе. Оно должно быть сбалансиpованным по кислотности, сахаpистости и теpпкости; и гаpмоничным по цвету, запаху и вкусу. Хоpошие выдеpжанные вина оставляют после себя долгое послевкусие, и чем оно сложнее и pазнообpазнее, тем вино лучшего качества. По этому показателю можно опpеделить элитные винные шедевpы.

Как правильно наливать вино

Золотое правило гласит, что небольшие бокалы нужно наполнять не более чем на треть, большие - на четверть. Единственное исключение - бокалы для шампанского. Их, как правило, наливают полными. Во всех других случаях наливать в бокал нужно немного, и чаще подливать. Это правило - вовсе не этикет снобов. Истинные ценители придерживаются этого правила интуитивно: вкус вина можно почувствовать, только тогда, когда в бокале достаточно воздуха.

В каком порядке и с чем пьют вино

В первую очередь к столу подают легкие и менее выдержанные вина, затем крепленые и более старые. Сначала подают охлажденные вина, затем более теплые. В последнюю очеpедь следует подавать к столу очень сладкие вина, такие, как десеpтные и ликеpные. Веpмут лучше попpобовать незадолго до еды в небольшом количестве, чтобы возбудить аппетит. То же самое можно пpоделать и с поpтвейном.

Белые вина идеально подходят к моpепpодуктам и мясу птицы. Желательно, чтобы pыба, подаваемая к вину, была не слишком жиpной.

Кpасные вина пpекpасно подходят к мясным блюдам, особенно к блюдам из баpанины. К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино. Важный момент: перед употреблением красному вину дают "подышать" - после откупорки бутылку оставляют открытой на 15-60 минут.

Полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами (цветная капуста, зеленый горошек и др.), а также с крабами, раками, устрицами.

Сухое и полусухое шампанское можно подавать к любым блюдам, за исключением селедки и маринадов. Полусладкое и сладкое игристое, а также все десертные вина подают только к десерту с такими закусками, как неострые сыры, печенье, фрукты, конфеты, мороженое.

Фpанцузы любят сочетать вина, особенно белые сухие, с pазличными сыpами. Но некотоpые блюда плохо сочетаются с вином, особенно острые или жареные, обильно сдобpенные и пpипpавленные специями и уксусом. Соленые и квашеные пpодукты пpосто пpотивопоказано подавать к вину. Такие блюда отнюдь не помогают pаспознавать вкус вина. Вpагом вина является табачный дым.

вино (525x700, 116Kb)


Вероника Тушнова, музыка души...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Без обещаний
жизнь печальней
дождливой ночи без огня.
Так не жалей же обещаний,
не бойся обмануть меня.
Так много огорчений разных
и повседневной суеты...
Не бойся слов —
прекрасных, праздных,
недолговечных, как цветы.
Сердца людские так им рады,
мир так без них пустынно тих...
И разве нет в них высшей правды
на краткий срок цветенья их?
8marta (600x292, 46Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вероника Тушнова, душевные стихи...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
Не охладела, нет,
скрываю грусть.
Не разлюбила,—
просто прячу ревность.
Не огорчайся,
скоро я вернусь.
Не беспокойся,
никуда не денусь.
Не осуждай меня,
не прекословь,
не спорь
в своем ребячестве
жестоком...
Я для тебя же
берегу любовь,
чтоб не изранил насмерть
ненароком.
55238451_1266260839_13115633 (400x382, 285Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вероника Тушнова, стихи о жизни и любви...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для глаз.


Гимнастика для глаз необходима даже людям, которые считают что их глаза в порядке. Стоит ли говорит о том, как важно делать гимнастику для глаз тем, чья работа связана с компьютером?

Ежедневная работа за компьютером приводит к ухудшению зрения: нарушается работа глазных мышц, развивается временная близорукость, понижается чувствительность зрения, появляется покраснение и жжение, чувство тяжести и «песка» в глазах, боли при движении глаз. Чтобы избежать все эти последствия и вовсе не лишиться зрения важно регулярно, несколько раз в день делать гимнастику для глаз.

Представленная ниже инфографика включает в себя комплекс упражнений на расслабление, улучшение циркуляции крови, тренировку мышц глаз и век. Выполнение этой глазной гимнастики займет около десяти минут, но уже через несколько дней вы ощутите положительный эффект.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "здоровье":

Часть 1 - Лучшие натуральные методы лечения грибка ногтей
Часть 2 - Боремся с грибком ногтей на ногах.
...
Часть 18 - Семь простых правил, которые позволят дожить до 100 лет.
Часть 19 - Советы по лечению близорукости.
Часть 20 - Гимнастика для глаз.




Понравилось: 1 пользователю

Дневник IrishkaFranc

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Блог посвящен логопедии и дефектологии. А еще обо всем, что интересует творческих людей...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в IrishkaFranc
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь