До сих пор ломаешь голову, что приготовить из лаваша? Можешь расслабится, мы собрали для тебя отличную коллекцию закусочных рулетов с самой востребованной начинкой. Они подходят на все случаи жизни: полноценный обед или ужин, перекус мужу на работу или фуршет для неожиданных гостей.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-768x513.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-692x462.jpg 692w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-696x465.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-629x420.jpg 629w" width="800" />
Рулеты из лаваша с разными начинками
Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!
Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-768x513.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-692x462.jpg 692w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-696x465.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-629x420.jpg 629w" width="800" />
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША
-
Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
-
Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
-
3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью./sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-300x191.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-300x191.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-768x488.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-728x462.jpg 728w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-696x442.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-661x420.jpg 661w" width="800" />
-
200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
-
Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
-
Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень./sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-300x173.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-300x173.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-768x443.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-696x401.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-729x420.jpg 729w" width="800" />
-
Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
-
Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
-
Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле./sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-300x221.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-300x221.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-768x566.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-80x60.jpg 80w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-626x462.jpg 626w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-696x513.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-569x420.jpg 569w" width="800" />На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.
-
Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
-
200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле./sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-300x187.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-300x187.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-768x479.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-741x462.jpg 741w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-696x434.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-673x420.jpg 673w" width="800" />
-
200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
-
Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки./sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-300x191.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-300x191.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-768x488.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-728x462.jpg 728w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-696x442.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-661x420.jpg 661w" width="800" />
-
Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде./sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-300x191.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-300x191.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-768x488.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-728x462.jpg 728w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-696x442.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-661x420.jpg 661w" width="800" />
Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.
Рулеты из лаваша в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 лаваша
-
1 кг мясного фарша
-
400 г твердого сыра
-
3 яйца
-
8 помидоров
-
свежая зелень
-
соль, перец по вкусу
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-300x132.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-300x132.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-768x339.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-696x307.jpg 696w" width="800" />
Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!
Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.