По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола - буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете чем удивить гостей - этот рецепт с легкостью поможет завоевать к Вам любовь и восхищение!
мясо:
свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 гр.
лист лавровый — 3 шт.
чеснок — 10 зуб. маринад:
горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зёрнах) — 2 ст. л.
смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев)
имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л. просаливание:
вода — 2 л.
соль — 3 ст. л.
смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.
Скажу сразу - буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком! Идеальный вес 1,5-2 кг.
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плёву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмём воду, добавим соль и специи для просаливания, доведём до кипения и прокипятим минут 10. Даём рассолу остыть до комнатной тем-ры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при t 180* С. на 1,5 часа.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Приятного аппетита!