Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка резинкой 1*1 и с красивой макушкой. Шапка Тыковка



Рубрики:  Шапки спицами

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корзину для игрушек своими руками.Видео МК.

Такая корзина не только поможет навести порядок в комнате, но и будет украшением вашей детской.


Для корзины высотой 45 см и диаметром 35 см, ушло 0,5 м ткани  при ширине 1,5 м для лицевой стороны корзины и столько же ткани для внутренней стороны корзины. Синтепон 0,5 м при ширине 1,5 м.
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки.

 (640x480, 54Kb)

 

http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/

www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/

 Очень вкусный рулет!  ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)




кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.

 

Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый мармелад

7131850741_a6c47e90e6_z (480x640, 225Kb) Я не была уверена, что люблю, до относительно недавнего времени. Первое мое знакомство с апельсиновым мармеладом состоялось много-много лет назад, когда  маме привезли баночку сабжа. Я, совеццкий ребенок, слово "мармелад" стойко ассоциировала с одним-единственным доступным мне тогда воплощением этого существительного - большие сладкие ромбы, если повезет - разноцветные, обвалянные в крупном сахаре, поэтому мармелад в банке меня очень смутил. Надо сказать, что к вареньям я в детстве вообще относилась с большим подозрением, а проще говоря - не ела и не любила, ну как дети не любят - ни разу не попробовав, судя только по внешнему виду. Поэтому тот первый встретившийся мне в жизни мармелад я проигнорировала,  он прошел мимо меня. Повзрослев, я продолжала питать стойкое равнодушие ко всякого рода вареньям и джемам, ровно до тех пор, пока не начала варить их сама, ах нет, вру - бабушка моя варила чудесное брусничное с яблоками, иногда под настроение могла употребить с блинами. Но мармелад все равно как-то обходила стороной, один раз купила в Финляндии маленькую баночку, съела с круассанами и на том успокоилась. А какое-то время назад мне втемяшилась в голову мысль сварить апельсиновый мармелад самой. Зрела долго. А потом как-то в магазине увидала в очередной раз апельсины, и что-то щелкнуло, час, что ли, пробил, в общем, купила четыре штуки, прихватила заодно и грейпфрут, пришла домой и давай варить.Сварилось изумительное. 

ВАРИМ!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское варенье из абрикосов

00099381 (325x295, 31Kb)
1 кг плотных абрикосов

500 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!

wtBQnAz9ee4 (604x353, 62Kb)
Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

Ингредиенты:
баклажаны 1200 г,
лук репчатый 300 г,
перец болгарский 500 г,
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки-обжорки

7qKd-8I80BY (604x439, 64Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров зеленых
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 70 мл уксуса
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 перец горький
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы по-русски

795828_13726-300x0 (300x225, 31Kb)
Самые вкусные и хрустящие солёные огурчики!
Огурец — 3 кг
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Специи (ароматные листья)
Чеснок (на 1 банку) — 5 зуб.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны (синие)

getImage1 (466x350, 189Kb)

Квашеные баклажаны (синие) по рецепту наших бабушек порадуют Вас в осенний период.

Квашеные баклажаны (синие) фаршируются морковкой, перцем, луком, поэтому они содержат большое количество витаминов. А самое главное в

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.



1.
image (604x340, 197Kb)

Вкуснейшая штука!

На 5 кг синих

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая линия реглана спицами.

aM3mzBcOfmo (559x700, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все о реглане (спицы)

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле

Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

5996040_image1 (700x525, 308Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110 г

Мука – 110 г

Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.

Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)

Сметана – 300 г

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 50 г

Сахарная пудра – 70 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
  2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
  3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
  5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в апельсиновом соусе

(500x375, 99Kb)

Очень лёгкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново - лимонным соусом с йогуртом. Рецепт из разряда ПП, 100 калорий на 100гр.
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная шкатулка для рукоделия. Мой мастер класс.

Текстильная шкатулка для рукоделия. Мой мастер класс.

Давно собиралась сделать себе вот такую шкатулку, а только сейчас руки дошли, украсить я её решила аппликацией. Размер получился внушительный - 12 см в высоту и 23 см в диаметре.

4360308_065 (501x500, 149Kb)

Далее мастер класс
Рубрики:  шитье
Коробки и шкатулки

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем бисквитное детское одеялко с пузырьками. Фото мастер-класс

Доброго времени суток! Сегодня что-то с нашим любимым сайтом, не работает пакетная загрузка фотографий, не возможно ничего опубликовать) Благо у меня полный черновик неопубликованных постов, вот и нахожу выход из создавшейся неприятной (надеюсь временной) ситуации. Итак, хочу вам предложить сшить детское одеялко с пузырьками, весьма симпатичное. Идею можно использовать для пошива подушечки для новорожденного, для пошива сидушек на стулья, а также для большого одеяла для взрослых. С пошивом придется повозиться, работы здесь немало, зато можно использовать все имеющиеся лоскутки ткани. Очень красивая и мягкая идея!

1fbg (700x466, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "ромбики с цветочком"

Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить круглое донышко - МК

Автор: Tatyana-posidelki
5 (512x682, 93Kb)
Итак, успех во многом зависит от правильного расчета размера донышка, так что с этого и начнем. Для начала нужно узнать длину окружности будущего кругляша. Это просто. Сшиваем стенки нашего будущего изделия в кольцо и внимательно снимаем мерки (это, естественно, можно сделать и до сшивания стенок, главное не запутаться в размерах с учетом припусков на швы, которые вы для сшивания этих стенок оставили...). Итак, сложили кольцо пополам, измерили ширину и умножили полученное число на два. Получили длину окружности будущего донышка.

6 (512x341, 43Kb)
Пример: 27,5см х 2 = 55см - длина окружности донышка

Теперь, зная длину окружности, можно рассчитать диаметр донышка. Для этого длину окружности надо разделить на 3,14 (те, кто в школе любил математику, знают почему, а кто нет, не вдавайтесь, просто делите :)). Теперь можно чертить. Рисуем на ткани круг рассчитанного диаметра. И обводим еще один круг чуть больше с учетом припусков на швы. У меня припуски равны 1 см, поэтому я обвожу круг на 1см больше (пунктирная линия на фотографии).

7 (512x341, 29Kb)
Пример: 55см / 3,14 = 17,5см - диаметр донышка без (!) припусков на швы
17,5см + 2см (по 1см с каждой стороны) = 19,5 - диаметр с припусками на швы

Естественно, при расчетах можно двигаться и в обратном направлении, т.е. отталкиваясь от определенного диаметра донышка, рассчитать длину стенок. Но так как у меня «главными» обычно являются именно стенки, украшенные вышивкой, то я описала именно такой порядок.

Двигаемся дальше. Вырезаем круг (по пунктирной линии), складываем его пополам и еще раз пополам.

8 (512x341, 23Kb)
В местах сгибов ставим метки (всего 4 метки).

9 (512x341, 19Kb)
Делаем то же самое для стенок, то есть ставим 4 метки.

Прикладываем круг к стенкам лицевыми сторонами друг к другу, совмещаем метки и скалываем их. Без меток круг практически невозможности правильно приколоть. Поленитесь, дно обязательно растянется по диагонали и перекосится, проверено! :)

10 (512x341, 25Kb)
Равномерно распределяя ткань на участках между метками, прикалываем все донышко. Необходимое количество булавок будет зависеть от размера круга. После скалывания вам может показаться, что дно больше, чем надо, и оно немного сборится. Это нормально, ведь мы вырезали круг большего, чем надо размера (прибавили припуски на швы). Строчку же мы будем прокладывать, отступая от края на 1см (или на ту ширину, которую вы заложили) и все встанет на свои места.
11 (512x341, 23Kb)
Стачиваем детали по кругу, следя за тем, чтобы строчка проходила точно на том расстоянии от края кругляша, которое мы заложили на припуски (у меня 1 см). Мне сподручнее сшивать со стороны донышка.


12 (512x341, 46Kb)
Проверяем изделие со всех сторон на наличие сборок и заломов, распарываем и исправляем, если надо.

13 (512x341, 23Kb)
Только после того, как вы убедились, что сборок и заломов нет, обрезаем припуски на швы ножницами зиг-заг близко к строчке. Если нет ножниц, подрезаем припуски и вырезаем маленькие треугольники, чем больше, тем лучше. Если этого не сделать, после выворачивания шов будет плохо лежать.

14 (512x341, 36Kb)
Выворачиваем, проглаживаем. Ну что? Точно, как в аптеке! :)

15 (512x341, 47Kb)
16 (512x341, 55Kb)
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в IRISHKA_78
Страницы: [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь