Без заголовка |
Ну очень творожный пирог. Хорош в будний день, а добавив в выпечку шоколад, получите вкуснейший праздничный вариант!
Сметана (1/2 стакана)
Пудинг ( 40г) — 1 пач.
Яйцо — 3 шт
Творог (500-600 г домашнего творога) — 600 г
Кофе натуральный ( 5 ст.л сваренного кофе)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (в тесто 4 ст.л коричневого сахара, в творог 3/4 стакана)
Масло сливочное — 100 г
Мука — 160 г
Шоколад (батончик Марс 2 шт. черный шоколад - 10г)
Молоко (1-2 ст.л)
Просеять муку с 1 ч. л. разрыхлителя. |
Сварить кофе, остудить. Смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, кофе. |
Замесить мягкое эластичное тесто. |
В форме диаметром 20 см распределить тесто, сделать высокие бортики и убрать в холодильник. |
Творог пропустить через мясорубку. |
В творог добавить сухой пудинг, размешать. |
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. |
Блендером смешать творог и яично-сметанную смесь. Достать из холодильника форму и выложить на тесто творожную массу. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. |
Пирог остудить, освободить от формы. |
В чашке нагреть молоко/сливки, положить наломаный шоколад, постоянно помешивая, растопить его. Я брала батончики "Марс", добавив 10 г черного шоколада (это было чисто моё желание). |
Пирог залить шоколадом, дать немного шоколаду схватиться и украсить. Я использовала кокосовую стружку и кондитерские бусинки. Убрать на ночь в холодильник. |
Пирог готов! Подаем к столу. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |