Лучшие рецепты любимых шашлыков от Вкусной еды |
Наш просвещенный век подарил нам не только море полезных изобретений, облегчающих нам жизнь, но и огромное количество вредных заменителей, консервантов, подсластителей и пр... Собираясь на природу каждый из нас хотел бы взять с собой маринованное мясо, вкусное, сочное и желательно полезное. Какмариновать шашлык без консервантов, чтобы сохранить настроящий вкус мяса? Возьмите на вооружение этот рецепт! Он позволяет мариновать шашлыки за 1,5 часа без консервантов. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо для шашлыка нарезать на порции, так чтобы его было удобно одевать на шампуры.
Лук нарезать кольцами(часть), часть пошинковать.
Мясо и лук укладывать слоями. Самый первый слой – лук … затем мясо, его необходимо посолить, поперчить, поспать кинзой, затем выкладываете опять слой лука и так далее по слоям.
Лука должно быть много, ведь именно луковый сок маринует шашлык.
Если мясо суховатое, добавляем в посуду немного воды.
Через полчаса маринад можно перемешать.
Уже через 1,5 часа шашлык можно жарить. Мясо получается ароматное, вкусное и сочное.
Именно такой способ маринования шашлыка в луковом соке, дает возможность почувствовать вкус не приправ, а настоящего мяса! Приятного аппетита!
Простой рецепт маринования шашлыка из свинины займет немного времени, а результат порадует ваших гостей.Ингредиенты:
Маринование шашлыка из свинины в вине:
Мясо порезать кусочками для шашлыка, чтобы они не свисали с шампуров.
Лук — кольцами или полукольцами.
Лимон — дольками.
Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи в емкость для маринования, залить вином.
Оставить на ночь на столе.
Жарить на мангале, поливать маринадом.
Вкуснятина!
Шашлык из свинины в вине и томатном соусе понравится своим необычным вкусом.
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
Как мариновать шашлык из свинины в вине:
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить все специи и перемешать.
Количество специй на ваше усмотрение -кому сколько нравится.
Специи можно положить и другие — те, что вам больше по вкусу.
Накрыть и оставить на 6-8 часов.
Жарить на шампурах как обычно.
Мясо получается вкусным и нежным!
Нежный, сочный шашлык из свинины в натуральном гранатовом соке.
Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из свинины в гранатовом соке:
Мясо для шашлыка порезать крупными кусками,а лук кольцами по 0,5 см. Положить в кастрюлю слоями.
Маринад для шашлыка:
Смешать сок , оливковое масло , соль, специи
Аккуратно залить мясо и лук маринадом , перемешать аккуратно. Затем перемешивать каждый час.
Мариновать мясо для шашлыка 5-6 часов.
Гранатовый сок делает мясо мягким, а оливковое масло , оставляет его сочным — не дает пустить сок.
Жарить шашлык из свинины на шампурах, как обычно, время от ремени переворачивая.
Мясо получается сочным и нежным.
Простой и нехлопотный способ замариновановать шашлык без консервантов в натуральном соке. Результат превосходен! Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Сочный нежный шашлык из куриного филе в майонезе! Вкусно и просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кусочками (можно крупно если жарить на решетке для барбекю)
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Из лимона выдавить сок.
Смешать в кастрюле куриное мясо , лук , майонез, сок лимона, соль , специи. и убрать в холодильнк минимум на 3 часа (лучше на ночь-тогда шашлык будет еще нежнее).
Жарить на шампурах или решетке. Шашлык из куриного мяса жарится очень быстро, поэтому переворачивать его надо часто , чтобы оно не было сухим.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "154 Рецепта Шашлыков":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Лучшие рецепты любимых шашлыков от Вкусной еды
Часть 3 - ШАШЛЫК ИЗ БАНКИ
Часть 4 - Маринады для свинины, баранины и говядины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |