-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Красивая выпечка: булка Тюрбан

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:43 + в цитатник
4303628_76876084 (510x394, 136Kb)
Простая в приготовлении булка, надеюсь вам понравится ))) Рецепт и пошаговое фото далее)... я наверное замучила Вас уже булочками?!
 
Ингредиенты 
 -250 гр муки
 - 2 столовые ложки сахара
 -110 гр молока
 -50 гр сливочного масла
 -2 Яичные желтки
 -5 г дрожжей (1/2 ст л)
 -1/2 чайной ложки соли
 
- Сахарная пудра украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4303628_74749118 (510x450, 43Kb)
Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, смешать, добавить  дрожжи . В отдельной миске смешать молоко с желтками, влить  эту смесь в муку и перемешать
 
4303628_74749141 (510x470, 36Kb)
 Добавьте рубленное масло небольшими кусочками.
На этом этапе можно добавить распаренный мак, изюм или кокосовую стружку по вашему желанию)))
 Замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, чтобы получилось как хлебное тесто.
 Поместите тесто в чистую чашку и накрыть салфеткой. Дать тесту подойти пока оно не увеличится в размере в 2 раза, (около  1-1.5 в теплом месте).
 
СБОРКА БУЛКИ
4303628_76888389 (510x487, 111Kb)
Тесто разделить на кусочки около 15-20 гр каждый. Раскатать кусочки и вырезать с помощью круглой формочки или стаканом (5- 6 см в диаметре). В форму застеленной пекарской бумагой, выложите кружочки как показано на фото
Сделать второй слой  и закончить помпоном на вершине.
Оставить минут на 30-35 подойти в теплом месте.Смазать теплым сладким молоком. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.
4303628_76876115_2_ (510x694, 231Kb)
булочка в разрезе
4303628_76876141 (510x584, 138Kb)
Дайте остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. 

ИСТОЧНИК

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 576 раз
Понравилось: 176 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Необычно красивая булочка! Я очень люблю домашнюю выпечку! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:49ссылка
я рада что Вам понравился пост!!!
МОНЮШКА   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 16:13 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ МИЛАЯ ДОБРАЯ ФЕЯ! ЗАБРАЛА СЕБЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 20:41ссылка
на радость!!! Заглядывай в гости!!!
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 16:17 (ссылка)
Очень красивая булочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 20:41ссылка
Я рада что тебе она понравилась!!!
Anatea   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо, Ирина! Затейливая булочка, люблю такие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 20:41ссылка
я рада, что вам понравилась булка!!!
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 20:40ссылка
заглядывайте в гости!!!
кузинка60   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 18:37 (ссылка)
Очень понравилось! Спасибо! Просто класс! Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:48ссылка
на радость!! Заглядывайте!!
НиМи   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо,красивая выпечка,думаю и вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланалегр_62   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо , забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:52 (ссылка)
[Огромное спасибо за идею и рецепт. Очень люблю необычное оформление выпечки. К сожалению, я очень начинающий пользователь, поэтому интересные рецепты пока переписываю в тетрадку. Но обязательно научусь сохранять. Да, и ещё - извините, если что-то не так получится в ответе. Пока с Интернетом получается гораздо хуже, чем с выпечкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:32ссылка
Аноним
я даже зарегистрировалась, чтобы попробовать добавить фотку, оказывается, что здесь это ещё проще, чем я думала. Надо зайти в настройки дневника
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:22ссылка
Аноним
Спасибо, обязательно попробую фото поставить. Вообще-то я зарегистрировалась почти случайно - не открывалась схема вязания. Стала отвечать на вопросы, так и попала сюда. А здесь, оказывается, так интересно!!!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:55 (ссылка)
Да, и по поводу моей фотографии - я не скрываюсь, просто не умею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:09ссылка
Аноним
нажмите на аватарку мышкой компа,-увидите выпадающее меню "загрузить фотографию", а справа будет кнопка "обзор",-эта кнопка означает, что можно выбрать из своих фотографий, которые уже есть в вашем компьютере. нажимаете "обзор", далее выбрать "изображения" в меню слева, прокрутить до нужной фотографии и нажать на кнопку "загрузить", когда фотка появится в рамке, то нажать "сохранить"
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю сердечно . С позволения цитирую себе…!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:06 (ссылка)
Очень понравилось! Цитирую с благодарностью и удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МГуч   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю, Ирина. Как вегда очень красиво и аппетитно! Забираю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Хуторянка-Н   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:20 (ссылка)
спасибо,добрая фея,мой муж в восторге от ваших булочек
Ответить С цитатой В цитатник
Olia1912   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:32 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роксана_Л   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:29 (ссылка)
Как прикольно! Сама бы так и не додумалась
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:29 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо за чудесную идею выпечки -забрала буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:52 (ссылка)
Не догадалась бы так сделать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:29 (ссылка)
Исходное сообщение Добрая_Фея



Простая в приготовлении булка, надеюсь вам понравится ))) Рецепт и пошаговое фото далее)... я наверное замучила Вас уже булочками?!



 

Ингредиенты 

 -250 гр муки

 - 2 столовые ложки сахара

 -110 гр молока

 -50 гр сливочного масла

 -2 Яичные желтки

 -5 г дрожжей (1/2 ст л)

 -1/2 чайной ложки соли

 

- Сахарная пудра украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, смешать, добавить  дрожжи . В отдельной миске смешать молоко с желтками, влить  эту смесь в муку и перемешать

 



 Добавьте рубленное масло небольшими кусочками.

На этом этапе можно добавить распаренный мак, изюм или кокосовую стружку по вашему желанию)))

 Замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, чтобы получилось как хлебное тесто.

 Поместите тесто в чистую чашку и накрыть салфеткой. Дать тесту подойти пока оно не увеличится в размере в 2 раза, (около  1-1.5 в теплом месте).

 

СБОРКА БУЛКИ



Тесто разделить на кусочки около 15-20 гр каждый. Раскатать кусочки и вырезать с помощью круглой формочки или стаканом (5- 6 см в диаметре). В форму застеленной пекарской бумагой, выложите кружочки как показано на фото

Сделать второй слой  и закончить помпоном на вершине.

Оставить минут на 30-35 подойти в теплом месте.Смазать теплым сладким молоком. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.



булочка в разрезе



Дайте остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. 

ИСТОЧНИК

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Ваша Добрая_Фея

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
светлана1956   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:54 (ссылка)
спасибо..попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за прекрасную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за булочки!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку