-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Красивая выпечка (от С. Баста)

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:40 + в цитатник

Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо...  Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка.  Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!



ТЕСТО

Масло сливочное — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Водa — 100 мл
Молокo (холодноe) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мукa пшеничная (до мягкого теста)

НАЧИНКА

Клюква(свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал

Для нескольких плюшек:
Сахар (по вкусу)
Мак (по вкусу)

Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1)

Приготовление начинки:ягоды клюквы откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока в ней содержащейся.Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л раст. масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.

К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.

В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7гр).

Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.

Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина

Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
 

ВЫПЕЧКА: 180-190 градусов,до готовности пирога.
Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца.
После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana )
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 82 пользователям

НиМи   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:47 (ссылка)
Здорово! Просто слов нет!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:41ссылка
согласна, автор просто волшебник)))
IrSmiralda   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо, Феюшка! Очередной раз порадовала - здоровьица тебе и благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:42ссылка
спасибо за пожелание!!!
Валенина_1959   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:04 (ссылка)
спасибо огромное за прекрасный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сивье   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:53 (ссылка)
Исходное сообщение Добрая_Фея

Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо...  Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка.  Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!







ТЕСТО

Масло сливочное — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Водa — 100 мл
Молокo (холодноe) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мукa пшеничная (до мягкого теста)

НАЧИНКА


Клюква(свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал

Для нескольких плюшек:
Сахар (по вкусу)
Мак (по вкусу)

Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1)

Приготовление начинки:ягоды клюквы откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока в ней содержащейся.Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л раст. масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.

К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.

В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7гр).

Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.

Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина

Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
 

ВЫПЕЧКА: 180-190 градусов,до готовности пирога.
Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца.
После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом.


ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

0_6e4cd_2b0f1297_L (500x395, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олюлюньчик   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:00 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:43ссылка
на радость!!! заглядывайте в гости!!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:45 (ссылка)
Очень понравилось ! Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
olga66mo   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 10:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:05 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 03:25 (ссылка)
.
0_194b12_5ddc6f56_M (300x256, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:21 (ссылка)
очень красивая выпечка ! Случайно попала к вам в гости, у вас красиво, много интересного,спасибо Добрая_Фея,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 07:33ссылка
на радость!!! Заглядывайте в гости!!!
Гали-28   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 05:59 (ссылка)
Такую красоту и есть страшно. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
mouhoubi   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:43 (ссылка)
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Четверг, 20 Февраля 2020 г. 22:36 (ссылка)
Умопомрачительные булочки, покупала примерно такой формы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку