-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Фигурная выпечка "Барашки"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник

4303628_2206349_1355700371sxwt (491x700, 203Kb)

Деткам непременно понравятся эти барашки...

Тесто

ингредиенты на 1 порцию(8 барашек): Высокое сорт мука - 200 гр,  сахар - 25 г,  соли - 1 гр,  сливочного масла - 20 гр, молока - 140 мл (I г) мгновенные дрожжи -  4 г  (Порцию можете делать больше, по количеству барашков необходимых Вам)

Для украшения поверхности барашка: мука -20 гр, арахисового масла - 20 гр, сливочного масла - 50 гр, миндальный (или арахисовый) порошок - 40 гр(если найти не можете, то можно взять миндаль или арахис и измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера), сахара - 15 гр.

но можно использовать и 

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яичный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

.4303628_212369_13563190996em6 (539x556, 201Kb)

Соединить все ингредиенты для теста, кроме масла и замесить тесто до получения однородной массы, а затем добавить масло и хорошо вымесить или заложить в ведерко хлебопечки и поставить на замес пельменного теста, там минут 15-20.

Когда тесто будет хорошо вымешано, оставить подходить в теплом месте (накрыв тканевой салфеткой или пищевой пленкой.) пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

P.S. Если вы хотите то можно тесто полностью сделать в хлебопечке выбрав режим ТЕСТО

4303628_212369_13563191054z00 (539x623, 240Kb)

После того как тесто подойдет плавно нажать в глубину теста, чтобы вышел углекислый газ.

Разделить тесто на 8 равных шариков и дайте подняться им  около 10 минут.

Возьмите один, раскатайте тесто(не тонко) в овал и отрежьте кусок, как показано на картинке 9 и разделите этот кусок на 4 не равные части. самая большая из них будет завернутый рог, а другие пойдут на ухо, и два копытца.

4303628_2206349_135570037952d3 (545x208, 57Kb)

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада).

4303628_2206349_1355700380n17k (545x197, 99Kb)

Приготовление крема для украшения барашка:

Заранее оставить 50 г сливочного масла при комнатной температуре, чтобы размягчилось, а затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить 

4303628_212369_1356319073K53z (539x622, 206Kb)

4303628_2206349_135570037952d3_1_ (545x208, 57Kb)

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада)

Обмазываем спину барашка нашим кремом (или посыпаем на помазанную яйцом спинку барашка штрейзелем) и оставляем на 10 минут.

4303628_2206349_1355700380n17k_1_ (545x197, 99Kb)

затем отправляем в разогретую духовку до 170-180 гр. на минут  15.4303628_2206349_1355700375llXP (468x700, 167Kb)

Всего доброго Вам  и Вашим близким!!!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 42 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:55 (ссылка)
Прелесть, как хороши! Спасибо, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:49ссылка
я рада что тебе понравились))))
SuperRayzy   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Здорово! Барашки-симпотяги:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Рада, опять читать твои постики!Cимпатичные барашки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:48ссылка
да вот все никак не усядусь, вожу дочу на гимнастику, танцы, вокали моторику, у нас занят каждый день... да еще домашние дела... вот и получается, что Лиру уделяю мало времени...
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:27ссылка
Очень тебе рада!Растите здоровыми и счастливыми )
Елена-Ева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:08 (ссылка)
Какие здоровские...мне очень понравились...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
infohom   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:14 (ссылка)
Какая прелесть, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
julijasim2828   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 01:21 (ссылка)
какая прелесть
Ответить С цитатой В цитатник
Talilla   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:55 (ссылка)
Барашки-очаровашки! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени С наступающим Новы Годом!!! Среда, 31 Декабря 2014 г. 00:58 (ссылка)
(жми на шарик)
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 06:08 (ссылка)
С днем рождения!
морская-мечта (600x459, 270Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку