Пляцок «Люкс» |
В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Торт "Пані на підборах"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 21 - Пляцок "Галицька вишиванка"
Часть 22 - Пляцок "Smaczek"
Часть 23 - Пляцок «Люкс»
Часть 24 - Торт "Сказка"
Часть 25 - Торт Опиум
Часть 26 - Пляцок Сваха
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Добрая_Фея
Пляцок «Люкс»
Пляцок «Люкс»
В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 600гр,
желтки – 6шт,
маргарин -250гр,
сметана – 3 ст. ложки,
сахар – 1 стакан,
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
ванилин -10гр.
Для начинки:
мак – 100гр,
сахар -100гр,
масло сливочное – 50гр,
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка.,
курага – 250гр,
орехи – 0.5 стакана,
белки – от 6 яиц.
Крем:
масло — 300гр,
сгущенное молоко – 250гр,
цедра лимона –1ст. ложка.
Для посыпки:
орехи – 0.5 стакана,
шоколад черный -30гр,
шоколад белый – 30гр.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром и сметаной.
Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки.
Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно.
На верх – маковую начинку.
Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки.
Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу.
Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый.
Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу.
Испечь третий корж. Коржи охладить.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила.
Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона.
Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом.
Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |