-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Пляцок"Леон"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"Леон"

 

Медовый корж
300 г муки
100 г сахара
150 г маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки меда 
1 чайная ложка соды  
2 столовые ложки сметаны

  • Смешать  все ингредиенты и замесить тесто 
  • Разделить на 2 части и отдельно положить  на противень для выпечки 25х35 см  
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Бисквит:

4 яйца
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л  порошка для  выпечки


  • Белки взбить  в жесткие пики,добавляя в конце сахар  
  • Постепенно добавить по одному  яичный желток и продолжать взбивать на  медленной скорости. 
  • Смешать муку с порошком и добавить к яйцам
  • Вылейте тесто в форму 25*35 и выпекать при 160*   около 30 - 40 минут ( до так называемой сухой палки.). 

Заварной крем:

1/2 литра молока
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 ванильный сахар
150 г сахарной пудры
300 г сливочного масла, размягченного


  •  сварить заварной крем.Охладжить и взбить с маслом
  • Крем разделить на 4 части
Яблочная начинка:
2 кг яблок
0,5 стакана сахара
1 зеленое желе
1 красное желе
 
  • Очистить яблоки от кожуры . Натереть на крупной терке
  • Тертые яблоки выспать в кастрюлю, добавить сахар и варить до готовности, часто помешивая. 
  • Желе отдельно растворяют в воде   1/4чашки.
  • Вареные яблок разделить на 2 части.
  • В одну  добавить зеленое желе.
  • К второй  добавить желе красного цвета.
  • Охладить
Глазурь:
85 г маргарина 
немного воды
2 столовые ложки какао
3 с  горкой столовых ложек сахара
  • Все смешать и на огне распустить
Сборка
Медовый корж-крем  -яблоко с зеленым желе-крем-бисквит-крем-яблоко с красным желе -крем-медовый корж-глазурь

Рецепт   из книги  "103 пирогов сестра, Анастасия" , опубликованной WAM, 2010




 

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Торт "Пані на підборах"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 16 - Пляцок "Ореховая кора"
Часть 17 - Пляцек" Маковый с кокосом"
Часть 18 - Пляцок"Леон"
Часть 19 - Пляцок"Sezamowiec"
Часть 20 - Пляцок "Веселковий яблучник"
...
Часть 24 - Торт "Сказка"
Часть 25 - Торт Опиум
Часть 26 - Пляцок Сваха


Понравилось: 29 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:30 (ссылка)
Я, конечно, восхищаюсь теми, кто творит такие чудесные вкусные вещи, но это очень долгий и трудоемкий процесс,наверное,у меня выдержки не хватит,а всем, кто решится - успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4kakitten   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina2007m   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 01:18 (ссылка)
каков его "финальный" вес? живу одна-потому и спрашиваю.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку