-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Пляцок "Ореховая кора"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пляцок "Ореховая кора"

 

 

Ингредиенты для теста:

- 8 белков

- 3 яичных желтка

- 1 стакан сахара

- 200 г грецких орехов (половина на половину, меленых и нарезанных)

- 100 граммов тертого кокоса

- 100 г изюма

- 1 столовая ложка муки

- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать.Добавить орехи, кокосовую стружку , изюм и муку, смешанную с порошком для выпечки . Разделить тесто на две равные части. Форму (25x35 см) выстелить пергаментной бумагой для выпечки, вылить половину теста, выпекать при температуре 180 ° С, около 30 минут. Повторите это с другой половиной теста.

 

Ингредиенты для пудингового крема:

- 1 банка персиков

- 5 яичных желтков

- 2 пачки пудинга 

- 3 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка муки

- 250 г сливочного масла

 

Кроме того:

- Около 20 штук печенья

- 2 пачки желе апельсинового

- 1/2 чашки  запаренного кофе + немного алкоголя, чтобы смочить печенье

Пудинги, муку, яичные желтки и сахар, размешать в 1/2 стакана воды. Персиковый сок довести до кипения, влить в смесь с пудингом, кипятить, пока смесь не загустеет, остудить.

Масло растереть до пушистого состояния , добавляя по  ложке холодный заварной крем.

Намажьте половину крема на  корж сверху. Сверху разложите печенье пропитанное кофе с алкоголем, положить остальной крем, накрыть вторым шаром  печенья. На верх выложить  осушенные и нарезанные персики, залить желе Оставить в холодильнике для охлаждения

http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Kora-orzechowa.html

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Торт "Пані на підборах"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 14 - Пляцок"Глаза Царицы"
Часть 15 - Пляцок"Альпийский"
Часть 16 - Пляцок "Ореховая кора"
Часть 17 - Пляцек" Маковый с кокосом"
Часть 18 - Пляцок"Леон"
...
Часть 24 - Торт "Сказка"
Часть 25 - Торт Опиум
Часть 26 - Пляцок Сваха

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:17 (ссылка)
Исходное сообщение Добрая_Фея
Пляцок "Ореховая кора"


 






 

Ингредиенты для теста:

- 8 белков

- 3 яичных желтка

- 1 стакан сахара

- 200 г грецких орехов (половина на половину, меленых и нарезанных)

- 100 граммов тертого кокоса

- 100 г изюма

- 1 столовая ложка муки

- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать.Добавить орехи, кокосовую стружку , изюм и муку, смешанную с порошком для выпечки . Разделить тесто на две равные части. Форму (25x35 см) выстелить пергаментной бумагой для выпечки, вылить половину теста, выпекать при температуре 180 ° С, около 30 минут. Повторите это с другой половиной теста.

 

Ингредиенты для пудингового крема:

- 1 банка персиков

- 5 яичных желтков

- 2 пачки пудинга 

- 3 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка муки

- 250 г сливочного масла

 

Кроме того:

- Около 20 штук печенья

- 2 пачки желе апельсинового

- 1/2 чашки  запаренного кофе + немного алкоголя, чтобы смочить печенье

Пудинги, муку, яичные желтки и сахар, размешать в 1/2 стакана воды. Персиковый сок довести до кипения, влить в смесь с пудингом, кипятить, пока смесь не загустеет, остудить.

Масло растереть до пушистого состояния , добавляя по  ложке холодный заварной крем.

Намажьте половину крема на  корж сверху. Сверху разложите печенье пропитанное кофе с алкоголем, положить остальной крем, накрыть вторым шаром  печенья. На верх выложить  осушенные и нарезанные персики, залить желе Оставить в холодильнике для охлаждения

http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Kora-orzechowa.html

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:58 (ссылка)
Ну до чего ж красивый!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moty-cot   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:21 (ссылка)
Очень аппетитно на вид! наверно вкусно на вкус!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! У меня уже целая копилочка.Никак не решусь испечь.Боюсь не получится.Хотя очень люблю заниматься выпечкой. Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку