-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки

Среда, 13 Марта 2013 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения mnana Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки

 

При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.

чем смазать булочки?

 

 

 

Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.

глазировка булочек - желток

Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.

глазировка булочек - желток с молоком

Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.

Глазировка булочек - молоко

Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.

глазировка булочек - вода

Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.

глазировка булочек - масло

Популярность: 6% [?]источник 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка

Понравилось: 28 пользователям

taytay2010   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за полезные советы !
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:17 (ссылка)
Признательна за интересную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку