Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки |
При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.
Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.
Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.
Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.
Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.
Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.
Популярность: 6% [?]источник
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |