-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Красивый пирог "Праздничный цветок"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:17 + в цитатник

 

4303628_pirogcvetok00 (600x485, 137Kb)

И снова  я с Вами!!!

Тесто:

1 ст. теплого молока

1 ст. л сухих дрожжей

2 яйца

0,5 ч.л соли

1 ст. л. сахара

0.5 ст. раст. масла

4-5 ст. муки(до получения нужной консистенции теста)

Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме до 2-х раз.


4303628_pirogcvetok01 (498x291, 46Kb)

Разделяем тесто на три части: один маленький кусочек для центра цветка и две части разного размера для больших и маленьких лепестков.

4303628_pirogcvetok02 (498x296, 49Kb)

Делим две большие части каждую еще на 4 и скатываем из них колобки.

4303628_pirogcvetok03 (498x331, 41Kb)

Противень, на котором будем выпекать пирог выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанные 4 лепешки большого размера.

4303628_pirogcvetok04 (498x331, 41Kb)

На лепешках аккуратно делаем 3 диаметральных разреза не дорезая до края лепешек.

 

4303628_pirogcvetok05 (498x332, 40Kb)

Выворачиваем наружу получившиеся "лепестки". Обязательно делайте это по одному "листочку", аккуратно укладывая их друг на друга. В центре "цветка" у вас получится пустота. По размеру этого кольца раскатываем еще 4 лепешки и выкладываем в центр пирога.

4303628_pirogcvetok06 (498x332, 44Kb)

На них также делаем надрезы, ориентируя их таким образом, чтобы получившиеся "лепестки" попадали между большими "лепестками". Выворачиваем "лепестки" маленького "цветка" точно также, как и большого - по одному.

4303628_pirogcvetok07 (499x331, 61Kb)

в получившееся пустое место в центре пирога укладываем оставшийся маленький колобок теста. Украсить пирог можно маком, кокосовой стружкой, цветным сахаром, кулинарной посыпкой, кунжутом. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем на расстойку на 10-20 минут. Затем сверху смазываем взбитым желтком.

4303628_pirogcvetok08 (498x332, 73Kb)4303628_pirogtsvetok300x242_1_ (300x242, 28Kb)

выпекать при температуре 200-220 C около 20 минут. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Тогда он приобретет красивый блеск.

ИСТОЧНИК

Всего доброго вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка несладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 434 раз
Понравилось: 131 пользователям

Kantri   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:32 (ссылка)
.
0_97407_72502c17_L (400x351, 420Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:47 (ссылка)
Очень мне нравится! В Кулинарной книге, кажется, есть такой! Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:52ссылка
да и мне он нравится,да в книгу добавляла вроде такой...
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:01ссылка
Конечно ты!
Anatea   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:12 (ссылка)
Красивый пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:25ссылка
Спасибочки!
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Симпатичненько!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:54 (ссылка)
Шикарно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:09ссылка
заходи! всегда тебе рада!!!
Мадам_Душутина   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:59 (ссылка)
красота.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_мила_16   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо! Очень по весеннему.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_мокринская   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо большое ! А я вот подумала, если каждый слой теста посыпать маком, или корицей, то получится пирог с начинкой. А можно немного изюма или измельченной кураги. Будет еще вкуснее, хотя и так вид очень аппетитный!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за красивую идею пирога.Обязательно попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
tanya25101961   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:41 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! КРАСИВО И ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:25 (ссылка)
А вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:41ссылка
пробуйте, а то и не узнаете...
Валентина_Амоненка   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:04 (ссылка)
ОЧЕНЬ КРАСИВО, Я ТОЖЕ ТАКОЙ ГОТОВИЛА, БРАЛА РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:00 (ссылка)
Какая прелесть! Вы продолжаете удивлять все больше! Великолепный цветок! Большое спасибо!!!
0_5150e_3986076d_L (375x500, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:04ссылка
я рада, что вам у меня нравится!!!
гербарий   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
74848481_bb1030f54a0d (500x476, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анаэль_С   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:14 (ссылка)
Благодарю от души !!! С первым весенним днем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за красивый пирог !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мяготина   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:10 (ссылка)
Спасибочки. С наступающим праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за красивую идею пирога Очень красиво... Как весенний цветочек... Аппетитно..
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо, всё понятно. Наконец то я поняла, как такой пирог лепится. Очень красиво получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:57 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 02:13 (ссылка)
Такую красоту я как-то пробовала испечь сама)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 02:34ссылка
ну и как, у меня очень любят эту красивую булку...
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:02ссылка
Я пеку крайне редко, не потому, что не хочу или не умею, а просто уж больно калорийная вся эта красота...
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:02ссылка
я от этой красоты съедаю только маленький кусочек, пробую как получилось и все...
Анайка   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за красивую идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:04 (ссылка)
Замечательный пирог. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку